闪电的作文
我是一道闪电,出生在夜色之中,看着自己瘦长而又苗条的身躯之后,我高兴极了,开启了我的传奇一生。
我找到云朵大哥,对它说:“你能把我带到游乐园吗?”还没等他回应,我一头钻进了他的体内。到了游乐场上空后,云朵大哥就去睡觉了。我和它告了别,看着下面欢快玩耍的小孩,心想:他们怎么看都不看我一眼?我要给他们来个“马威,“轰”的一声,他们这才注意到我。我召唤出小弟们向他们扑去,顿时雷声大作,下面的人纷纷逃跑,看到之后我开心地笑了。
玩腻之后,我打算去做些好事。我让风姑娘把我带到非洲,到了后看到人们都渴得站不起来了,有的还失去了生命。看到这里,我召唤出小弟们,把云朵军团请了过来。我用力一震,云朵们开始降雨,雨水太少,我又用力一震,这下可下起了大暴雨。人们看到后,有的去拿容器,有的去通知家人,还有的直接仰头张口喝着雨水。我高兴坏了,人们也高兴坏了,纷纷向我道谢,我在人群的欢呼中离去,还在途中为上一件事感到愧疚。
我一路小跑,来到城市上空。黎明即将到来,我向下望,许多人们都提早醒来,为新的一天做准备。我又召集云朵,降下一阵微雨,将这个黎明进行“冲洗”,洗掉疲惫,忘记烦恼,从零开始,成为崭新的开始。
花儿盛开,万物苏醒,人类开始了新的一天。而我也在黎明之时悄然离去,一代传奇,就此谢幕。