有关闪电作文
闪电大家应该都见过。在夏天的时候,常常会有雷雨天气,这时闪电就会一闪而过,在夜空中划过一道优美的弧线。而这一切只在一瞬间完成。
闪电好似昙花,昙花一开就谢了,而闪电也是一样。那年夏天,雷雨倾盆的下着,时不时会有一道闪电从天空划过。我最喜欢闪电,喜欢他那种气势,喜欢他的声音。闪电就在他划过天空的一瞬间照亮了天空,连月亮那皎洁的月光都不敢媲美。闪电过后总会有雷声,“轰隆”一声,那一声惊天动地。由于闪电的速度很快,雷总跟不上,所以每次打雷总在闪电之后。
记得那一次,我看到过连环闪电,极其壮观。闪电一道接着一道,雷声一声连着一声,像雄狮在怒吼。我虽然不知道为什么会出现闪电,但我还是很喜欢他。
其实闪电就像我们身边的很多人,他们的美丽总是在一瞬间。有许多革命先辈们所做的事情,都是在一瞬间展现自己的美。比如,黄继光用自己的胸膛堵住了抢口,虽然在一瞬间,但他做出的贡献非常大。还有打雷,他是跟在闪电之后的,他默默的跟着闪电做出自己的工作。我们身边的那些清洁工、邮递员不就是雷声吗?他们默默为我们服务着,自己却从不想着自己,炫耀自己,他没不像闪电那么亮。
闪电和打雷,自然中需要他们,社会里需要像他们一样的人。