与闪电侠有关的作文
刚看到“闪电侠”这个名字,如果你认为这是一本漫画书的话,那就大错特错了!你肯定想不到,这篇文章讲的却是屡屡打破世界纪录,尤赛恩。博尔特的故事。
博尔特小时候也和其他一群小孩一样向过往游轮做买卖,而且是一般跟着游轮跑一边交易。但是,并不是每个孩子都能成功完成交易的,几十米处便是一个侵入路边的小凹口,水里静卧着数只野生鳄,时不时张开大嘴朝路边看看。而博尔特为了完成交易,竟奋不顾身地往“禁区”跑去。而且博尔特的速度快得让鳄鱼来不及张开血盆大口。从此,博尔特成了短跑运动健将,并打破了世界纪录。
我读完了整个故事,无比佩服博尔特。
其实,他也害怕鳄鱼,也害怕丢性命,但为了得到自己想要的,即便挡在前面的鳄鱼再多,他也只能“看不见”,义无反顾的闯过去,用对方反应不及的速度。
我们不是也这样吗?做任何事都有“第一次”,要像博尔特一样勇于尝试,说不定能取得更大的收获。所以,要记住一句话:生命的超越需要忘记生命。