闪电作文
“滴答——”好像有什么东西滴到我手上来了,我猛得抬头,窗户的架子旁漏水了,我习惯性地拨开窗帘,只见外面在霎那间下起了倾盆大雨,那雨越来越大,像一个发了疯的人在使劲地拍打窗户,“啪——啪——”。
紧接着,闪电和雷电俩兄弟也急匆匆地赶来了,只见闪电像一条长龙在空中盘绕着;然后它神气地抖抖尾巴,突然迸发出白色光芒,一次又一次地照亮了房间。“轰隆——轰隆——”雷在空中发出**似的响声,震得我们耳朵发麻,似乎不炸破天空就誓不甘休,雷声一阵比一阵更响,滚动的雷声仿佛要把这屋基震塌。“啪啦——”顿时闪电交加,吓得全班同学都倒吸了一口冷气,有的人捂着耳朵,把头缩在衣领里;有的人大声尖叫,闭上眼睛,趴在桌子上;还有的人叫着:“哇!哇!下雨时真凉爽啊!”……“哗啦哗啦——啪啦——轰隆轰隆——”这时突然下起了倾盆大雨,刮起了大风,电闪雷鸣,“轰——”又有一道曲折的闪电伴着雷声传向了大地,那雷声就像一头狮子撕心裂肺的吼叫,吓得我们胆战心惊。过了一段时间,闪电和雷像来时一样急匆匆地走了,雨也小了许多,我重新打开窗户,大口大口地呼吸带有泥土芳香的空气,顿时使人神清气爽。
暴雨来得匆匆,去也匆匆。不知下一次来光顾时,是否会带上狂风呢……