闪电作文400字
大家都应该看过《猫和老鼠》的动画片吧?故事中的坏猫汤姆总是捉不住老鼠,一天到晚被主人骂。可是,在我的故事里,汤姆变得完全不一样了。想知道发生了什么有趣的事吗?赶紧往下看吧。
一天早晨,汤姆又在打老鼠的主意,可是他照样落空了。他想:主要是我跑得太慢了,如果我能有“闪电猫”一样的速度,那该多好!想着想着,汤姆走到了闪电猫家门口。“对呀,我可以去问问闪电猫呀,他为什么会有这么快的速度。”汤姆开心地叫着。
汤姆走进闪电猫家,知道缘由后拼命往对面山顶跑去。原来闪电猫告诉他:只要跑到对面山顶,就能获得闪电一样的速度。他跑呀跑,终于跑到了山顶。山顶有一位闪电侠,他得知汤姆的来意,就问道:“你想要闪电一样的速度是用来干什么的?”汤姆说:“我要捉老鼠。”闪电侠拒绝了汤姆的要求,让他回去好好想一想。
汤姆只好灰溜溜地下山了。路上,他看见小牛正在用力摇树,想要取树上的风筝。汤姆马上爬上树,帮小牛拿到了风筝。他又看见一只小兔掉进了陷阱里,找来一根绳子把小兔拉了出来。
就这样,他见到需要帮忙的小动物都能主动帮助他们。突然,闪电侠出现在汤姆面前,他说:“现在我可以赐予你闪电一样的速度,因为你拥有一颗助人为乐的心,相信你可以用你的新能力去帮助更多的小动物。”
哈哈,汤姆猫现在也成了闪电猫。不过,他可不仅仅是为了抓老鼠哦!