闪电作文400字
夏天里,妈妈常对我说,下雨时要关掉电源。每当下雨时,我总会大声叫喊着,“下雨啰,下雨啰!”而这并不是为了提醒妈妈,而是看我那酷爱的“王者”——闪电。
不知为何,我喜欢独自漫步,也爱那与我一样酷的闪电。也许这只是一个孩子的爱好,可我却相信,它和我有着密切的关系。
夏天的闪电,总是那么神秘,总像王者一般,来无影,去无踪,面对它,我只用一个字来形容它,酷。
夏天的闪电酷在它那身披光辉的外衣,我喜欢在风雨中年头闪电的来临,伴随着乌云中的轰鸣声。
一次,下雨了,天渐渐暗了下来,阴沉沉的。我关上窗户,趴在窗边,透过玻璃,我依稀能听狂风的呼啸,紧接着,黄豆般大小的雨点打落下来,还没等我反应过来,就看见紧随其后的雨哗哗地下了起来,好似天上扔下了西湖,突然,一道金亮的闪电划破天空,“嘎—嘣”一声惊雷,我并没有被吓到,反而是更加贪婪地看着窗外。我喜欢看闪电,看那一刹那被闪电照亮的世界。在我看来,闪电就像树的根须,是用金子做的根须,有魔法的根须。闪电划亮的时候,天空中的云有高有低,有黑有白,一晃就隐藏起来了。
雨点似乎更大了,狂风又发起威来,玻璃被风吹得直响,而随着的又是几道耀眼的闪电,每一道都跟着一声声脆雷。
渐渐地,风停了,雨也停了,只见天边出现一条美丽的彩虹!