闪电作文400字
“轰隆隆”,一声惊雷把我从午夜的睡梦中惊醒。我醒来的时候,四周一片黑暗,可以说是“伸手不见五指”。过了一会儿,我开始模模糊糊地看到一些东西。窗外下着倾盆大雨,窗帘被风吹起来了。我很害怕。
突然,一道闪电透过窗户照亮了整个房间,然后天又黑了。然后,响起了一声雷鸣。从小就怕打雷。从前,每当雷雨交加,我就躲在家里不敢出来。这一刻,我脑子里只有一个念头——让我妈陪我睡觉。我连续喊了几声,没人接。我只好把被子卷起来,像毛毛虫一样把自己卷起来,然后把身体移向墙壁,靠在上面。注意每个地方。外面雷声一声接一声,风雨交加。过了一会儿,我意识到我在流汗。我抬头一看,风扇没开。我的手迅速伸出来,按下风扇开关,然后缩了回去。但是一抬头,风扇没转,我又按了一下,风扇没转。然后我意识到降权了,原来的姿势让我热得站不起来,就把被子摊开了。过了一段时间,我渐渐适应了这种情况。这一刻,我想:只要我在安全的地方,闪电就伤害不了我。打雷这么多,我在屋里没受伤。如果我们对雷电有了正确的认识,掌握了防雷的知识,就不用太害怕雷电了。想到这,我鼓足勇气,小心翼翼地起身,关上窗户;拉上窗帘。然后回去睡觉。听着风、雨、雷的声音,不知不觉就睡着了。
第二天,我把昨晚发生的事情告诉了妈妈。我妈听了,夸我勇敢。我听的时候真的很开心。经过这个风雨交加的夜晚,我相信我以后会是一个勇敢的女孩!