闪电作文400字
我在窗边写作业,天空刚刚还是瓦蓝瓦蓝的,忽然之间仿佛暗了许多。我抬头一看,发现远处的天空不知道从什么时候起变得漆黑一片,就好像有谁忽然用颜料把这晴空刷成了黑夜。
我看了看远处一片乌黑的天空和头顶上渐渐变暗的蓝天,仿佛一下子置身于两个不同的世界。我仿佛听见远处传来隆隆的雷声,可当我回过神来再细听时却又什么也听不见。过了一会儿,远处又传来了隆隆的响声,这次好像是真的打雷了,我踩在桌子上向远处望去。远处的天空中出现了一道巨大的闪电,仿佛要把漆黑的天空劈开来一般,我赶紧叫上哥哥一起去收衣服。匆匆忙忙地收完衣服,我们继续来到窗边观察天空。
远处的闪电越来越多,越来越亮,有时候像是一条直线,有时候又像一个倒Y形。紧接着,天边传来如同山崩地裂的声音,倒Y形的闪电离我们越来越近,响声也越来越大。我们吓得关上了门,又用枕头捂住了耳朵。这时候的天空热闹无比,仿佛天上的神仙们想要跳舞却没有音乐,只能让雷公公打雷助兴。
这时候天上的闪电闪得越来越精彩,一会儿在天空中出现了一整个迷宫,正当我们想研究迷宫路线时就不见了;一会儿又出现了一个巨大的树根,仿佛一棵巨大的千年古树扎根在乌云之中。真是千姿百态,变化多端。我们还发现闪电不仅仅是白色的,甚至还出现了金色与红色等各种颜色。
只过了没几分钟,天上的闪电就都不见了,代替它们的是倾盆大雨,我们坐在床上,脑海中还在不断回想刚才精彩的画面。