闪电作文400字
前几天,上午“大火球”照射着大地,在中午吃饭时,忽然,满天乌云,黑沉沉地压下来。树上的叶子一动不动,知了一声也不叫,小蚂蚁在匆匆忙忙地成群结队地搬家,大地上好像被一层纱布严严实实地笼罩着庆元城,空气非常闷热。
这时,一阵大风吹来,吹得树枝乱摆。一只蜘蛛从网上垂下来,匆匆忙忙的逃走了。
闪电像坏掉的电灯泡忽闪忽亮,逐渐越来越亮;雷声像越来越有劲的小伙子使劲的拍着大鼓。
“哗,哗,哗……”下起了黄豆般大的雨点,打在瓦片上溅起了一朵朵美丽的浪花。
雨越下越大。往窗外望去,小树被雷雨压弯了,房子也痛快地洗了个澡,有的小草被连根拔起。
渐渐地,小伙子没有力了,“大豆”也撒光了。太阳公公又笑了,空气又清新了,一条美丽的彩虹挂在天空。知了又开始为美丽的夏天的唱歌,你瞧,青蛙也参加了乐队,蜘蛛坐在重织好的网上,美美的欣赏着乐队的歌曲,荷花叶随着歌曲跳起了舞。
大树张开手臂为数下讲故事的老爷也挡住了炎热的太阳。
美丽的夏天被雨水洗得更干净了!