闪电作文400字
在一个闷热的下午,一丝风都没有,花草树木无精打采地耷拉着脑袋,知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了!热死了!”过了一会儿,一大片黑云压了过来,顿时狂风大作,大滴大滴的雨从天上掉下来。猝不及防的行人赶忙找地方避雨。雨越下越大,接着“隆隆”的雷声响了起来。
我跑到阳台上,看到乌云密布,天地一片昏暗。倾盆大雨一泻而下,发出“哗哗”的响声。一阵阵狂风吹过,花草树木都随风摇晃。突然,从天空中闪过一道闪电,天空好像被劈成了两半。本来灰暗的天空被闪电照得透亮,远远望去,那乌云里好像有传说中的雷公。雷声还未停,一道闪电像魔术师在施魔法一样,犹如一条条白龙,把乌云撕得四分五裂;又像一把把利剑,把乌云划得七零八落。
狂风暴雨和雷鸣闪电在一阵打斗后,逐渐消失了,仿佛回家闭关疗伤了。渐渐地,雨小了,风停了,花草树木都焕然一新,路上的行人也渐渐多起来,被大雨洗礼过的街道又有了喧闹声。
雷电那震耳欲聋的声音和排山倒海的气魄使我惊叹,我不禁感叹大自然的神奇力量。