闪电作文
一道令人着迷而又令人惊恐的闪电,划破了层层密布的乌云,点亮了黑色的天空。
有的人对那淡蓝色的闪电非常的着迷,如醉如痴。他们用自己心灵中最美好的语言,真诚的赞美那瞬间而在世界上是最耀眼的光芒。
这些人借助闪电的光辉来识别那些是肮脏的灵魂;那些是纯净如水的心底;那些是鬼魅的躯壳;那些是善良的面容。
在闪电的照耀下,祖先洁白的亡灵显得更加洁白,无尘无染。而那些无名的白骨,却失去了往日的狰狞。
人们希望那如大树根须的闪电能够深深的种入大地,种在阴霾笼罩的雪山;种乌云涌动的山谷;种在浓云遮盖下的草原;种在狂沙飞舞的大漠;种在城市中楼宇间;种在浓重低沉的大海,让世间的每个角落都能盛开永恒的光辉。
有人说,闪电是苍天面对纷纷争争的红尘无声而又无奈的叹息。可是,我却认为,闪电是一头连着天,一头接着地的蓝色纽带,人们祖祖辈辈向苍天传递着人世间的是是非非,让苍天作证大地!让大地作证苍天!
还有人说,闪电是天堂上泄露的灯光,引导人们梦想天堂,憧憬美好的天堂,去想往天堂。而且,只有这天堂之光,只有这稍纵即逝的闪电,才是通往天堂的路。也不知有多少人能有机会踏上这条路,更不知有多少人被这条路拒绝而走向永远没有光明的地狱。
闪电的后面是连续不断的雷声,那雷声有时沉闷如万马低吟,千鼓齐鸣,更是如同千百万个车轮在头上辗过,声音低沉而悠远。有时那雷声却毫无掩饰的,干脆的炸响,地动山摇,摧枯拉朽,势不可挡。
原来,闪电的后面是山崩地裂的惊雷,而惊雷的后面往往是如注如泻的大雨。
有的人躲在屋檐下,呆呆的看着黑色的天空,惊恐的目光有些绝望,他们骇怕闪电,更骇怕闪电后面的惊雷。因为,闪电和惊雷能让人的躯体和美梦烟消云散,粉身碎骨!
闪电是惊雷的前奏,惊雷是大雨的先导,当电闪雷鸣过后,当雷雨交加退去,飘飘洒洒的阳光,才能抵达人们的心底。
人有善良的,也有邪恶的,但是,无论是谁都不去触摸那看似平凡的闪电。只有天上的苍鹰。敢用翅膀去演奏如琴弦般的闪电,奏响动人心魄的雷鸣!