闪电作文
记得那是一个炎热的夏季,我正在家里写作业。天空晴朗蔚蓝还时不时飞过一只只小鸟,好美啊!然而天就像娃娃的脸,说变就变,一下子就乌云密布,好像一张黑面纱裹住了蔚蓝的天空。天瞬间暗了下来,世间万物好像顿时失去了生机。
突然间眼前一亮,呀!那是什么?只听见“轰隆”一声,整个身体好像被震了一下,哈!原来是闪电!它一下子就把一棵粗壮大树的枝丫给劈了下来。真可怕!路上的行人们急急忙忙的快步跑回家。
然而,在恐惧中,我却发现闪电是美的。
闪电,有时候像一根光柱,直射人间;有时又像一张大大的网,把整个城市都给裹上了。一道闪电劈下来,顿时,整个城市都被照亮了。它身上似乎披上了一件金背心,射出刺眼的光芒。
闪电的颜色也是变化多端的,有时变成红色,像一团团火焰,燃烧了墨水一般的天空;有时变成黄色,像一堆黄金,洒满了大地;有时变成白色,像一片片雪花精灵,降落在人间。
闪电的声音也非常吓人。
一道光柱下来,这巨大的响声如虎啸狮吼,直钻我们的心口。一开始是比较闷的响声,接着渐渐响了起来,好像唱歌似的越唱越有劲;最后,又慢慢平平静下来。
我爱夏天,我爱夏天的雨,但我更爱雨的使者——闪电!