闪电作文
一提到神农架,就不禁让我想起很稀有的国家一级保护动物——金丝猴!
神农架的金丝猴披着一身犹如黄金般的v字领上衣,在远处看起来像一块金子,闪闪发光;穿着金灿灿的5分裤;有一双雪白的鞋子和手套;像现代的时尚男孩儿一样。它不仅相貌时尚,而且特别聪明,速度也快如闪电。
一次,我给它香蕉吃,想糊弄它,于是拿了香蕉放在笼口,等他一过来就拿走。第一次金丝猴行动缓慢,从笼子的那一边以每小时一厘米的“高标准快度”向我“蠕动”着,好似一只乌龟般慢慢爬行,我拿着香蕉在笼子门前,摇摇晃晃,还时不时装摸做样,向香蕉“威胁”,把手放在香蕉前,装作吃掉香蕉一样。等它的手刚刚还差一厘米就碰到香蕉时,我快速的收回手以及手中的香蕉。它见自己上当后,脸上顿时出现愤怒的表情,但是,我还感受他到了警惕性的变化。
“吱——”他怒叫了一声,正当我再次把香蕉放回笼子门前时,它就像一道光似的,快如闪电,以瞬雷不及,掩耳之势我手中的香蕉就已经到它的手中去了。我刚才还笑嘻嘻的,现在却怔了十几秒钟,而它却像我美滋滋的挥动手中的战利品,享受皇粮般的享受着香蕉,这才让我回过神来。
她太机灵了,趁我还没有开始防备,就进攻我,夺去了我手中的粮食,好一个十足的闪电!