6号清晨,爸爸开车赶往普陀山。普陀山位于浙江省舟山市的东面,舟山因为是群岛组成,所以要想到普陀山,必须要通过很多的桥梁,总的算起来,我们一共经过了杭州湾跨海大桥、桃夭门大桥、西堠门大桥、舟山跨海大桥四座大的跨海大桥。但最令我惊叹的应该属杭州湾跨海大桥,它北起浙江省嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾,全长36公里,横跨中国杭州湾海域的跨海大桥,是世界第三长的跨海大桥。美丽的舟山群岛岛屿就像一颗颗绿色的珍珠,一座座桥梁就像一根线把岛屿串连在一起。
第二天一大早,我们从朱家尖的渡口乘船前往普陀山,刚下游船映入我眼帘的是一座绿色小岛。普陀山山并不是很高,但是因南海观音而被誉为“第一人间清净地”。这里不仅有1500年历史之久的普济寺,还有观音跳、观音铜像等景点,大多数的名胜古迹,都与观音结下了不解之缘,流传着美丽动人的传说。它们各呈奇姿,引人入胜。普陀十二景,或险峻、或幽幻、或奇特,给人以无限遐想。气势恢宏的观音铜像,远远望去宛如看到观音菩萨在大海中行走。站在普陀山上,向东眺望,看见一座像睡佛的小岛屿,而且这是天然形成的,由此深深感叹大自然的鬼斧神工,真是太神奇了!
我虽然两次到过普陀山,可是这次的记忆比上次还要深刻,而且让我有了很多感触,我不仅看到了世界上排名第三的大桥——杭州湾跨海大桥,同时也领略到了大自然的鬼斧神工,真是太美妙了!