游金霞山作文
清晨,登上金霞山向下望,易俗河城区的景色大半收在眼底。向东望去,晨曦初露,天色才微亮,这时的太阳还未完全露出头,天边燃烧着一片红得耀眼的霞光。湛蓝的天空,浮动着薄雾,几朵洁白如玉的云朵正悠闲地在天空中飘来飘去。天边的霞光与天空之间衔接着各种颜色的霞光:从红色慢慢变成黄色,再从黄色慢慢变成蓝色。
再向西望去,湘江好似一条银色的玉带。变得波光粼粼,二大桥犹如一条长龙,卧在湘江之上,江边的高楼大厦,街上车子川流不息在梦幻迷糊的雾下变得只剩下一些模糊的轮廓。
向脚下望去,一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的松叶就像一把把张开的小伞。一阵清新幽香的泥土气息迎面吹来。小草的叶子上还有几颗晶莹剔透的小露珠,在叶子上跑来跑去。隐隐约约听到远处溪流正哗啦啦地流着。小路旁的桃花开了,露出了它粉嘟嘟的小脸,歪着脑袋看着我。
啊,金霞山,你的景色是那么美,那么吸引人的眼球。