游金霞山作文
金霞山下的广场,是人们休闲娱乐的好地方。平时,这里会有很多小孩子在玩耍,也有老当益壮的爷爷奶奶们在跳舞,不过今天却静悄悄的,可能因为天气寒冷还下着雨的缘故吧。
地面被雨水冲洗得干干净净,广场上的一草一木在雨中显得更绿、更精神了。矗立在山脚下的那块巨石既像威武的狮子,又像一只调皮的猫儿在欢迎我的到来。抬头望去,金霞山在雨雾中若隐若现,就像人间仙境。
我迫不及待地往山上走,来到山腰,右边是一道长长的围墙,墙面是白色的,墙头盖着竹子形状的绿色瓦片,像一扇屏风,又像一条长龙,守护着山上的一草一木和游客们。左边一棵棵高大笔直的大树挺立着,走着走着,我看见一朵朵白色的山茶花,像白色的小精灵,惹人喜爱!
沿着水泥路走,我们就走到了尽头,“龙兴寺”三个大字映入了我的眼帘,寺庙里绿色的小树上挂着很多红色的丝带,我想:这应该是许愿条!人们把它挂在这里,是希望金霞山上的神灵帮助他们实现心中的美好愿望吧,于是,我也静静地站在树下,许下了一个小小的心愿。
走到庙门前的旗台上,放眼望去,易俗河的景色大半收在眼底,一幢幢崭新的楼房使我们的县城更繁华了,看着那些高楼大厦错落有致的立在城中,我不禁想:正是因为建设者的辛勤付出,才有了这座城市的热闹和美丽。人们学习工作之余,爬一爬金霞山,呼吸这里的新鲜空气,感受山上的鸟语花香。
金霞山啊,你真是大自然赐给我们的一颗明珠!