描写泰山的风景作文
泰山,是个家喻户晓的名字。我早知泰山高,早知泰山雄伟,却只在会当凌绝顶的字里行间中浅浅地领略泰山之壮志豪情。今日,我们有幸前往泰山之巅,一领一览众山小的惊奇。
听当地人的介绍,来山东,不能错过的一是三孔,二就是泰山。泰山几乎成了山东的代表。泰山的名气可见是无人不知无人不晓。
沿着蜿蜒的山路,一路坐到了泰山的半山腰。明明才一半的路程,下面的亭台楼阁已是若隐若现着。这注定是一条漫长的道路。
尽管已经通过了石浜山的考验,遇上如此高耸入云之山,还是不禁担忧。毕竟是身为五岳之首,被无数文人墨客所青睐的泰山啊。
不出所料,才没过多久,我和几位同学就脱离了大部队。脚步沉了,步履慢了。但我们不敢停,怕一停,就再也跟不上他们的脚步。没想到,一览众山的旅途也是如此艰难。水见了底。此时,我恨不得爹娘多给自己生两条腿。我们不敢说话,怕一说话就会把呼吸打乱。
风不是凉爽的,是冷的。石浜山短短的路程,跟泰山比起来可真是小巫见大巫了。潺潺流水,层峦叠嶂,根本无心欣赏。脚下的阶梯一级一级地过去。抬头一望,山顶还在远方。太阳的炽热,风的清凉,交织在一起,吹下早已布满额头的汗水。
人群与我们擦肩而过,A班的旗帜消失在前方。或许已经有人登到山顶了吧。现在,我们已经不再指望跟上脚步,只希望早早休息。顾不上被阳光炙烤后的地标温度,我们席地而坐。扬言登上泰山之顶的决心消去了。
抱着放松的心情,我们往山中看。山峦,溪流,此刻如画卷般展现。网页上千篇一律的图片,是冰山一角,也只是冰山一角。此刻,我们位于泰山之顶的前方,不说众山小,也是我从未到达的地方。
去吧,更远的地方,更高的高度。
没有言语,没有鼓励,就这样一鼓作气。若是现在问我,泰山陡吗?难爬吗?我一定会笑着摇摇头,泰山高吗?似乎也并不是如此。泰山,不怕走得慢,只担忧,一停,就不愿意再行走,再往前。所以,如此多的人才会望而却步。其实并不然。它是一座高山,但,它仅仅只是一座山啊!
画卷展尽。五岳之首的波澜壮阔,果真是枯燥的图片与文字无法展现的。
缆车,悠悠地下。细细数来,始于足下的千里之行,3小时的光阴,匆匆忙忙,就这样离开,甚至还有些不舍。玻璃窗外,没有游客,没有工厂,似远离世间
我愿留恋于山水,感受泰山之美,之雄伟,之壮阔。