描写泰山的风景作文
在一个暴风雨的晚上,一粒种子随风到处飘啊,飘啊,最后飘到了泰山上,在一条岩缝中定居下来,开始了自己的生命历程。他顽强地长成了一棵小树。这就是我——石缝间的一棵小树。
大自然赋予了我生命,虽是一棵没什么大用处的小树,但我很珍惜这来之不易的机会,努力地生长着。渐渐地,我更加充满了信心,因为我感受到了生命的快乐。在泰山上,我有许多伙伴,他们也都是随风飘来的。我们每天都可以聊天,评头论足。而且,我可以一览美丽的景色,特别是那些名胜古迹。更有趣的是每天可以见到数以万计的游客,当他们赏景时,我便会向他们招手激动地向他们呼喊:“欢迎你们到这里宋!欢迎!”有时,碰巧有一个游人行走在山脚下,我便会在上面为他遮阳,这使我更加高兴,真是“天生我材必有用”啊!
就这样,我快快乐乐地长大了。过了很久,我意识到山上的树木越来越少,都被伐木工人用电锯无情地砍杀了。为此我很伤心,伙伴们都一个个离我而去,没有和我说话的,我变得十分寂寞了。我经常偷偷地落泪,自言自语:“你为什么这样倒霉啊?…‘不,都是人类太残忍了,我真恨他们……”不久,泰山上开始出现水土流失的现象。有一次,我差点被摔下山崖。但人类不知悔改。从此,我过着担惊受怕的日子。在恐惧当中,我又过了两年。
两年后的一天,我发现泰山上的空气中有一种怪怪的气味,有些刺鼻。天空也变得昏黄,建筑物也变了色。后来我才知道:近来泰山周围的空气污染严重,天上降的酸性雨把泰山上的建筑物腐蚀了。从此,游客也渐渐少了。一次,我看到了一朵黑云团向我飘来,便迷惑不解地问它:“你怎么变成黑色的了,是谁害的你?”他轻蔑地说:“笨蛋,我是化工厂烟筒的‘杰作’,真是有眼无珠笨得可怜!”我听了之后很吃惊,原来外面的空气污染很严重了。我又陷入了深深的沉思中……
最后,灾难终于降临了。由于泰山上大量树木被砍伐,导致水土流失,山洪瀑发。泰山经受不住折腾,汹涌的山洪到处乱撞,把泰山上的古迹毁得面目全非,还有许多人送了命。我也未能逢凶化,很快就被山洪打下山崖,摔得粉身碎骨,被埋在了地下。就这样,泰L真I失去了往日的风采。又一个美丽的地方毁在人类的手上。
人类啊,人类!快醒醒吧!看看你们的所作所为,真是造孽啊!快醒醒吧!