描写泰山的风景作文
中国有五大名山,其中泰山最为著名,它以奇特的日出景观和雄伟的气势著称,我也去领略了一番。第一天到达泰安市,就休息了一天,好鼓足了劲儿登泰山。
第二天,我和爸爸、姐姐就背着食物和水上山去了。泰山分为:一天门、中山门、南天门和玉皇顶。传说玉皇顶事皇帝和上苍会面拜见的地方,因此我对最高峰——玉皇顶充满了向往。通往一天门的路还算平坦,可是我却累得气喘吁吁,走步了多远就要休息一会儿,爸爸说:“你的体力太差了,别忘了。还有十八盘等着我们呢!”我听后,暗自鼓了鼓劲儿,自言自语道:“我一定要坚持。”下定决心后继续往上爬。到达中天门的最后一关事要翻过十五级台阶,要知道那台阶很高,也很陡,此时筋疲力尽的我才知道泰山事多么难爬啊!还不到中天门我们就已经无力在爬了,这时爸爸对我们说:“泰山的景色都在山顶上,加油呀!”我们又一次向中天门发起了“进攻”。爬着爬着,我举头向天上望去,发现山峰一个连一个,一个比一个高,一个比一个陡,像一把把利剑直插云霄。
大概到中午时我们终于爬上中天门,我高兴极了,我们坐在石头上,观望着泰山云雾缭绕的奇特美景,心情格外惬意。休息之后我们准备迎接更大的挑战——十八盘。我不敢相信自己的眼睛,只见面前的十八盘几乎完全垂直,“哦,My God!”我惊呼到,但是我的腿像着了魔一样,带着我不停的往上爬,我却没有丝毫累的感觉,只听见心脏在怦怦的快速跳动,只感到自己在大口的喘气。太阳照在南天门的牌匾上,放出金光,这金光点燃了我的信念——一定要爬上南天门,这种信念促使我的腿带着我继续往上爬,我像一只跑了一天一夜的小鹿一般,喘着气登上了南天门。我高兴地大喊:“我上来啦!我是最棒的!”登上泰山最高峰,我们由刚才的大汗淋漓变成了人人身披棉衣,山顶真冷。晚上我和爸爸、姐姐去赏月,天上的繁星点点,像钻石一般闪闪发光,月亮犹如玉盘清澈明亮,真美呀!
第二天我们起了大早,道观日峰那里等待日出,灰蒙蒙的天空突然泛起了鱼肚白,把云海照透了,把大山唤醒了,不一会儿,太阳露出了一点儿那羞红的脸,它旁边的云一下子变的透亮,像飘带一般围在太阳身边,两分钟后太阳慢慢地升起来了,山顶上一下子热闹了,人们的欢呼声还有鸟鸣声,交织在一起,为新的一天奏出了美妙的乐章。
啊!泰山你既可以磨练人的意志,又能陶冶人的情操。我爱你——泰山!