描写泰山的风景作文
“一二,加油!一二,加油!……”金笔班的同学们都沉浸在这震耳欲聋的呐喊声中。等等,这是在干什么呢?嘿嘿,这不难猜到,因为我们在举行一年一度的金秋运动会的最后一个项目——拔河。
每个年级的各个班级为一个团队,和其他对手比赛。五年级分别有两个团队,一个是五级(1)班,一个是五级(2)班,三局两胜,胜的一方才有资格和我们六年级的PK。
比赛即将拉开帷幕。两队队员个个昂首挺胸,英姿飒爽,似乎对这场比赛势在必得的模样,这是一场针锋相对的“激烈战争”。
随着裁判员的一声哨响,比赛开始了。双方队员握紧绳子,一个个脚蹬着地,身体向后倾,卯足了劲,拼命地往后拽着绳子。绳中间的红绸像个顽皮的小孩子,一会儿移向一班,一会儿又移向二班。我们班的几个男生不知是闹着好玩,还是看不下去这两方的僵持状态,主动跑过去帮助二班,那脸上还洋溢着自信满满的笑容。那几个男生疾奔过去,双手握着绳子龇牙咧嘴拽着绳子,没过一会儿就面红耳赤的,我心想:一群傻子,这还没到我们班呢,就使出吃奶的劲儿,真是笨啊!
在一旁,二班的班主任,热情洋溢地在为自己班的学生加油鼓励:“孩子们,加油!只要你们齐心协力,团结就是力量……”二班在这位老师的鼓励下,鼓足劲,使劲往后拉,红绸慢慢移向了二班,二班胜出了,同学们高兴的手舞足蹈,那么老师也露出了欣慰的笑容。
后来两局,二班在我们班男生的帮助下,乘胜追击,取得了与我们对决的名额。
“预备!开始。”随着裁判员的一声令下,激烈的比赛再次打响。咦?怎么五年级一班的同学跑来帮我们了,我心想:刚才是因为我们班的男生帮了二班,才使他们班输了比赛,这下可好了,他们来帮我们赢得胜利,不管怎么说,这是千载难逢的好机会啊!我在心中暗自窃喜。
我回头的瞬间,我也观察了我的队友们,他们一个二个都憋红了脸,王俊荣脸涨得通红,眯着眼睛皱着眉,张开大口,仿佛要把敌方吃了是的;曹金娜一改秀气的小女生模样,咬牙切齿,使出洪荒之力来跟绳子较劲,丝毫不输男生的模样。
虽然第一局我们输了,但是之后我们一鼓作气,连续获胜,取得了拔河比赛的冠军。
俗话说,“人心齐,泰山移。”“一人划桨难开船,众人划桨开大船。”只有大家团结一心,就能让原来改变不了的事变成现实,哪怕第一次失败了,只要不灰心丧气,就一定可以取得胜利,获得成功。