描写泰山的风景作文
春花秋实,春天来泰山看花吧!
当你踏着石阶走进泰山的怀抱里,小草的清香夹在细细的春风中扑面而来,山坡上沟壑中漫山遍野的野花像是特地为欢迎远来的客人而装扮的。泰山的野花野草遍及全山,看去莽莽芊芊的一片。万绿丛中一丛丛、一簇簇、一球球各色各样的野花点缀其间。许多各式各样的见也未曾见的花,让你恨不得把全山的花都拥在怀里。泰山的花多得如繁星,因为她们多是开在悬崖峭壁之上,不易亲近,象孤芳自赏的雅士。
春游泰山樱桃园是一个好去处。樱桃园位于傲徕峰西杜家庄北,东岳大街西段路北。东临曲曲深涧,西靠横岭,北依拔山,南有石河。清同治年间,山麓王庄鲁氏携其子,在此凿岩辟拓,构筑室宇,植樱桃,栽竹荷,遂成旷远清幽的避暑山庄。鲁氏自题“樱桃精舍”,俗称鲁氏别墅。
昔日鲁氏别墅如今已成农家山村,樱桃遍山,翠竹遍岗,山茶飘香,渠水环流。精舍旧址前有双株白玉兰树,高12米。东院亭台保留较完整,亭内嵌清光绪年间侯芳苞撰、李泽溶书《桃源村记》横碣;亭前有石砌方池,清人李润深书“鉴我池”;院中油松对生,古柏参天,石几石凳布其下,清静幽雅。
村东为深涧,北有乌龙潭。东岩山坳又有山庄,为樱桃树所掩,名上樱桃园。顺 谷而上,峰愈奇,涧愈深,林愈茂,溪愈清。群崖欲倾,奇石欲飞,鸟语不绝,花香沁腑。涧水自拔山老沟而下,穿山越涧,曲行数里,池潭毗连,瀑流跌宕,繁衍生息着赤鳞鱼。
春游泰山的另一个好去处是离泰山不远的肥城,肥城是佛桃的故乡,每年的4月5日—15日都要举办肥城桃花节,境内10万亩桃花,已获得大世界吉尼斯之最——世界最大的桃花园。被人誉为“世外桃源,人间仙境”。春季桃花遍野,争奇斗艳,是真正的花的海洋,花的世界。届时十几万亩桃花竞相开放,美不胜收。
4月1日—10日是宁陽的梨花艺术节。又是梨花的天下。
春天来泰山旅游时,泰山西侧桃花源是最佳的选择。那里被称为泰山秀区。这里过去桃林满谷,春来落英缤纷,有桃源意境。沿途千潭叠瀑,万壑汇川,丹英饰涧,纷飞如雨,故又名“红雨川”, 溪水中栖息着赤鳞鱼,为泰山特产。现在春天的景色依旧很美,虽然桃树已不如古时多,但粉一红色的桃花点缀在青山绿水之中,愈加显得鲜艳, 美不胜收的景致令人流连忘返……