描写泰山的风景作文
伴随着这又圆又明的月亮,我们坐上了去泰山的汽车。 这时正是午夜 12 点,这是我第一次在夜间赶路,所以,我又高兴又感到恐惧。
一路上的颠簸,加上几丝睡意,使我不由得打了个盹。一觉醒来,夜色还是那么浓,月亮还是那么圆,那么亮,似乎是一切都没发生过。又过了些时间,天色开始亮了起来,泰山离我们也是越来越近了。
3公里, 2 公里,1公里——到了!到了!终于到了!我盼望已久的泰山终于展现在了我的眼前。远远望去,它就像是一座巨大的城堡耸立在泰安市的中心。
早晨的空气是那么清新,我随爸爸妈妈买上门票,便坐上了去泰山山顶的汽车。
在这蜿蜒、漫长的公路上,我通过玻璃窗,欣赏那高大的松树与巨大的岩石,它们在我眼前飞快的闪过,虽然汽车走得十分匆忙,但是我却能清晰的看清楚的那每一片土地。 如果仔细观察的话,可以看见许多小树已在岩石缝里扎下了根,它们是那么顽强,似乎有着不可落后的精神。
蜿蜒、漫长的公路终于可以看到了尽头,我高兴地下了车,观赏周围的一草一木。 来到索道站,我心里感觉有点不安,随着大人的鼓励,我也渐渐大胆起来。坐在里面,向下望去,泰山上的数木是那么苍翠,那么高大,简直是一片绿色海洋,远远望去,泰山似乎焕然一新,而这些树木似乎是一件绿衣裳披在了泰山上。
来到站点, 我们下了索道,便来到了中天门,里面人多得很, 我和爸爸妈妈在里面看了许多文人墨客的石刻碑记,还照了许多相呢! 之后,我们来到了南天门,南天门里有一块石头叫飞来石,传说这块石头是自己飞到泰山上的,所以取名叫飞来石。不过,这块石头的样子还是蛮特别的,身子像火箭一样直向着天边,好像是要飞出去的样子。
我们歇息了一会儿,就又出发了。南天门里巨大的岩石千变万化:有的像飞机,有的像面包,还有的像松树。
中午很快就来到了,晌午的太阳光火辣辣的照射着大地,使我们不得不又一次次的休息。
吃过中午饭,我们打算步行十八盘,虽然石阶陡峭,但只要有信心,就能走下来。开始下了,我扶着旁边的栏杆小心翼翼的下着,随着台阶的增加,我的脚步也练得越来越熟练了。在下山的过程中,我还遇见了许多白发苍苍的老人,他们在儿女的陪伴下,拄着拐杖,一步一步的像山顶爬去,他们以惊人的毅力使我赞叹不已,如果在某种事上有了这般毅力,我相信这件事一定会做得十分的圆满、成功。
在回去的路上,我心里不断出现着那些老人爬山的情景,是他们的行动又给了我一次深刻的启发。