描写泰山的风景作文
暑假里的一天,我们全家一起去泰山游玩。刚到泰山脚下,我被怔住了。在山脚下的我是那么渺小如同一只小蚂蚁,于是我对爸爸说:“算了吧,咱们不爬了吧!”可他却说:“不行,这次来只是想让你明白一个道理,你懂得如何追逐梦想吗?”“不懂!”“好,那我就告诉你,你先得有一个明确的目标,这是成功的基础!”
于是在爸爸一路的威逼利诱下,登山之行开始了。由于是刚刚起程,我们爬得十分轻松,可是不到一会儿的工夫我的头上已经冒出了豆大的汗珠,顺着我的脸颊滚了下来,炎热的天气是那么讨厌,让我的全身上下都汗湿了呢!爬一半了,我的脚底打出了水泡,疼得不能再疼了,一屁股坐在台阶上不想动。妈妈心疼我,让我坐轿子上山,可爸爸坚决不同意,说:“追逐梦想是有一个过程的,这个过程是艰难的,你想‘会当凌绝顶,一览众山小’吗?”哎!真是“守规则”的严父呀!我不情不愿地被爸爸提溜着往上爬
就这样,又过了三个小时终于到达了山顶。爬山时的不情愿、烦躁这时全都抛向了一边,我像一只小鸟在自由飞翔,泰山上我仿佛抬手即可摸云,置身于云海之中。泰山脚下的人是一个小小的点,而旅游大巴也不过一片饼干那么大而已!在泰山顶上沐浴着阳光,喝一杯果汁儿是多么美好、多么享受呀!这时一声浑厚的男低音把我从陶醉感拉回到现实:“你看到了吧,爬上山顶的感觉就是不一样吧,一切都十分的祥和,十分和谐。”爸爸说,“这次就算你已经成功了吧,滋味不错,对吗?”是哟,自从爬上山顶,吹着徐徐的 凉 风,感觉全身是那么的清爽,脚上的水泡也没再刺激我,整个人很轻松,很快乐,莫名的自豪感从心底直往外涌,很想告诉认识的每一个人:“泰山,我终于征服你了
泰山之旅不仅让我领略到大自然那无限好的风光、景色,还明白了追逐梦想的过程:先要树立目标,然后再去饯行,饯行的途中会经历风雨与坎坷,但我们不能退缩,勇往直前,这样才能成功!爸爸安排的这次出行,让我身心都有所获,正是用心良苦,一举多得呀
总评:宝贝,你的文章明线和暗线非常的清晰,明暗线相互交织,突出了文章的主题,非常的棒!通过坚持不懈的爬到泰山顶,看到了不一样的风景,尝到了成功的滋味,同样在我们的学习和生活中也是一样的,遇到困难,不要轻言放弃,又勇往直前,继续加油额!