描写泰山的风景作文
去年八月,我与兴趣班的几个同学及家长来到了山东省的泰安市。到了泰安,也就到了“五岳”之首——泰山的脚下。来这里,不爬泰山就太可惜了。来泰安的第五天早上,我们几个家庭相约爬泰山。乘车至中天门,我们就开始了爬山比赛。
一声令下,几个男同学就不顾一切地向上奔去,把我和一个女同学及所有家长远远地甩在了后面。我也想奋力追上去,可我这个小胖妞真是心有余而力不足啊。听着自己“喷喷喷”的心跳,相比其他落后者,我较快地攀上了一百多级石阶后,就开始气喘吁吁了。
爬着爬着,我慢慢地进入了“真正的爬山”状态,和这个女同学结伴开始了“反超大行动”。我俩相互加油打气,匀速前进,二十分钟后,隐约中便望见了那几个男同学的背影。
喝口水,加把劲,横下心,赢比赛,近了,近了,待我俩又将三百多个石阶踩在脚下后,就悄悄地赶上了只会用蛮劲,此时体力已经严重消耗的男同学。看着男同学们汗流满面、上气不接下气的样子,更激发了我的斗志。捧起石阶旁欢流而下的泉水洗把脸,顿觉神清气爽,我暗下决心:“一定要赶超这几个自我狂妄的男生,决不能让他们小瞧我们女生!”
依然是匀速前行,依然是互相鼓励,慢慢地,隐约在云端的山顶已不像刚开始那样遥不可及了。一阵欣喜过后,随着山势的险峻,脚下的石阶变得越来越窄,越来越陡了,我的两腿开始打颤,腿肚发紧,脚掌肿胀,眼前眩晕,明显地有些吃不消了。就在我想休息的那一刻,“必拿前三名”的誓言在我耳边回响,我鼓励自己:“一定要坚持,坚持,再坚持,战败男生!”
抬着灌了铅似的双脚,拖着汗流浃背的笨重身体,头顶火辣辣的日头,我这个小胖妞像一只负重的唐老鸭费劲地攀登。此时,我好想狼吞虎咽地啃几颗大西瓜,冲一个凉水澡,立马躺在树荫下美美地睡上一觉啊!
加油,加油,胜利就在前头!坚持中,龙门、升仙坊、南天门等号称“泰山十八盘”地势最为险要的路段被我征服了。一路走马观花似地赏风景,最终,凭借毅力与决心,我拿到了第三名登顶的好成绩!可不瞒你笑话,当我一到达泰山最高顶——玉皇顶后,便一屁股沉在地上,再也起不来了……
登顶泰山,我不仅收获了“第三名”的好成绩,更收获了毅力的考验和友情协作的快乐。
站在云雾缭绕、“一览众山小”的泰山之巅,我兴奋不已地呼喊道:“泰山,好美,登顶泰山,更美!”