五指山作文
今天,我们去爬五指峰。
来到五指峰脚下,五座紧紧相连的山峰高耸入云,郁郁葱葱的,远远望去,就像一只张开的墨绿色的巨大手掌,五指山由此得名。
五指山有五奇:奇石、奇缝、奇洞、奇树、奇藤。我们穿过弯弯曲曲的小道,看见路旁的一棵棵参天古树上,缠绕着一条条手臂般的古藤。那藤光秃秃的,紧紧地贴在巨大的树干上,趴在陡峭的石壁上,看不清到底有多长,据说有一千多岁了呢!一些奇形怪状、形态各异的巨石点缀在苍翠的林海之间。
不知不觉中,我们来到了五指奇缝——磨肚缝。这是一条长长的,狭窄的石缝,越往里越黑,只能容一个人侧身通过。我抬头看了看,呀!天只剩下一条细细的蓝色的线。两边的石壁滑溜溜、湿漉漉的。大概走了十多分钟,眼前豁然开朗。我们已经走过了磨肚缝,刚才还真是磨到了我的肚子呢!
穿过一线天,一路上各种各样的鸟鸣此起彼伏,远处的山峰连绵起伏,云遮雾涌。忽然听到一阵高昂有力的客家山歌,我连忙顺着歌声跑去。原来是一位白发苍苍、面色红润的老爷爷在悠然自得地唱山歌。老爷爷唱完后告诉我,那些刻在石碑上的描写五指峰美景的歌词,都是他写的。他已经快八十岁,已经在山上住了几十年了。这里的水甜、山美,特别养人,现在他还能挑一百多斤的担子上山哩!说完,他又自弹自唱起来,那歌声真好听!
五指山上到处有美丽奇特的景色,说也说不尽,希望你有机会也去看看。