雁荡山作文
听说“雁荡山”是一个奇妙而神奇的地方。今年暑假,爸爸妈妈带着我来到了我心中神秘的地方。
“雁荡山”位于浙江省温州市,这里四面环山,景色迷人。一进雁荡山,顿时觉得凉爽无比,令人心旷神怡。一阵微风吹过,茂密的树林发出“沙沙沙”的响声,可爱的小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,时不时远处还会传来青蛙的“呱呱”声,“知了,知了”的蝉声……让我仿佛来到了原始森林。
沿着陡峭的山路继续前进,阵阵“哗哗”的流水声吸引了我,随着声音上前一看,一道巍峨的瀑布从山顶飞泻而下,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。这里可曾是电视剧——“神雕侠侣”的拍摄之处哦!最神秘的要数半山的“风洞”了,它是一个天然的空调,站在洞口,身体明显凉爽起来;凑近一看,洞里黑乎乎一片,什么也看不见;仔细一听,一阵“呼呼”的风声不知从何而来,“滴答滴答”的滴水声有节奏地响着,像是在述说一个个神奇的故事……
啊!神奇的雁荡山真是一个伟大的音乐家,演奏出一首首独特而动听的音乐!