雁荡山作文
雁荡山在浙江省温州市境内,是中国地质公园,山上有许多奇山怪石,遍地都是流纹岩。雁荡山是由火山喷发后形成的,所以山上基本没有草木。
这样的景色让前来旅游的人情不自禁的要说“这雁荡山真是大自然鬼斧神工的杰作!”
我们在杭州便听说雁荡山的岩石十分怪异,可以变出许多模样,便动身前往去看个究竟。果真,我们在大龙湫景区找到了一块这样的岩石。我们刚进入景区,一块巨大的岩石矗立在我们面前,岩石中间有条缝隙,远远望去好像一把张开的大剪刀,它似乎要去修剪其它的岩石,我们顺着小路转了个弯,再望那块岩石,现在岩石中间似乎多了几颗锋利的牙,这回那块岩石变成了一个张开嘴的大鳄鱼,他似乎在静静的等着青蛙跳进它的嘴;我们又转了个弯,现在那块岩石的一半基本被另一半挡住了,边上还有几块小岩石,看起来真像一朵盛开的白兰花,似乎把我们带进了春天;我们继续往前走,那朵白兰花又变成了帆船上的桅杆;我们再往前走,发现船员们把一面彩旗挂在桅杆上,似乎在祝福我们回去的路程一帆风顺。
啊!祖国的大好河山太美了!