香山作文300字
秋天,是个美丽的世界。
秋天,香山上的枫叶漂亮极了。从叶根到叶脉到叶子都是被染得通红,那种红色在画家的调板上是很难调出来的,红得耀眼,红得透明,就像一片火的海洋。拾起一片落叶,举过门顶,太阳把锯齿形的树叶照得透明,我仔细地观察着树叶的每一条精致的纹理,就像一双双手掌。一阵风吹过,一棵棵树像中弹了一样往后倒,有一些树叶也随风慢慢地飘落,就像一只只火红的蝴蝶在半空中飞舞着。
沙沙沙的声音也在我的耳旁响起,越来越响,就像一棵棵树在跟我说话。我们把脚下的树叶都踩得吱吱的响,就像一曲悠悠的小令。地上的落叶也一会儿被风吹起来,又掉下来,就像可怜的蝴蝶想要飞起来,飞了一点有掉下来,飞不动了,一阵阵的清香味也跟着风一块吹了过来,这里有大自然的气味,没有城市里的'pm2.5,也没有城市里的喧闹声。大自然的风景在山顶上又是不一样了。往远处望,还有我们北京这个城市的风景,远远的山上有绿色的叶子,也有黄色和红色的叶子。三种颜色融合在一起,显得更加美妙。
这就是香山的秋。