游凤凰山作文
踏清放松最好不过的是去凤凰山一游了,古人说‘‘一日之计在于晨,一年之计在于春。’’有时独特。美丽的风景也只有凌晨才看的到,正午太阳的雄伟,那么凌晨的太阳,又会是如何的呢?早闻凤凰山是观察天文的好地方百闻不如一见,我和妈妈坐着凌晨的班车,踏上凤凰山。走进凤凰山四周的植被就传给我一阵的自然的芬芳,闻着让人心旷神怡,给人想走近坐下小息一会。
树叶的气息。花草的芳香。晶莹的露珠,早晨的一切带给人的是一阵清新,宛如仙境一般。继续向前一片空地出现了,我和妈妈到了空地中央,放下手中的东西,便开始向天空仰望。星星点点的星辰随着光的到了渐渐消失了,它们也在等待着红日的升起。不一会天空中便只有白茫茫的一片,人们开始活动,时间开始飞驰,五点了。向远处眺望;树木隐约可见。马路上开始传来喇叭声,人群忙碌起来了。这时陆陆续续来了几个人,可谁也不愿打破这短暂的平静。渐渐的东方有些微红,还在向远处扩散,红云波涛似涌动,终于在天际一边出现了太阳的一角,太阳从大地上越来越高。
初升的太阳像一个急不可耐的孩子,已经露出了半个粉嫩的小脸,还在不断升高。深深地吸了一口气,带着大自然的气息,连呼吸都带着清新。自然那我们又有什么理由不去呢?