游凤凰山作文
到达凤凰山脚下,两旁有整齐的树木挺立着,就像高大勇猛的士兵守卫着凤凰山的安宁。又像一把把撑开的巨大的绿伞。
开始爬山了,只见一条小溪流顺流而下,溪水非常清澈、明亮,就像透明的玻璃。不一会儿,溪水变成了一个调皮的小孩,把溪水溅得满地都是。
不久,我们便体会到了挥汗如雨的感受。虽然绿树如茵,但是猛烈的太阳光还是让我们受不了。不过在这时往回走,还爬什么山呢?
不知不觉中,我们来到了怪石嶙峋的半山腰,一块巨石出现在我们眼前,这巨石好似被雷劈成了两半,就像一颗巨大的蛋,被小宝宝给弄成了两半。前面还有十二生肖:鼠、牛、虎……各个被雕得栩栩如生。特别是虎和龙。虎张开血盆大口,露出了尖利的牙齿,非常吓人。好像随时都会扑上去吃了你一样。龙却是一副和蔼可亲的样子,摇着长长的尾巴。
再往上走,就来到了惊险可怕的木头做的腾空的楼梯了。来到这儿时,不能犹豫不决,必须勇敢地踏出第一步,不然它就会成为永远的障碍了。
到达山顶后,四处遥望,山脚下的风景一览无余。金黄的谷好似大海中一波波的海浪;一座座楼房就像魔方;远处的河,水平如镜,像一条长长的纽带……
啊!美丽的凤凰山里的景色真让人流连忘返。