游凤凰山作文
我出生在钱江源头的一个依山傍水的小山城——开化。这里清澈见底的河水中有成群结对的小鱼儿在欢快地游着,岸边柳树垂枝随风飘动像小姑娘的小辫子。城四周环绕着一座座连绵不断的小山峰,最显眼的就数那座落在城中心的凤凰山,它像只展翅欲飞的凤凰,象征着腾飞中的开化。雄伟壮观的革命英雄纪念碑就屹立在这半山腰中。
春暖花开时,未进山门就能先闻到花草的清香,登上凤凰山就见满山坡翠绿的树丛中点缀着一束束鲜艳夺目的映山红,好看极了。走在陡峭又弯曲的小台阶慢悠悠地往上爬,一棵棵郁郁葱葱的松树、长青树倚立在俩旁,像是迎宾的小天使,随着风热烈地摇摆着身姿欢迎着我们。悦耳的鸟鸣声顿使人心旷神怡。我连蹦带跳地向上爬。途中偶尓看到活泼顽皮的小松鼠在松树林的枝头灵活地穿梭跳跃,有的在嬉耍、有的在荡秋千、有的在啃游人给的食物,还有的像是在好奇地打量着游人,好可爱哟!
欣赏着山中的景色,不知不觉已登上了山顶的八角凉亭。徐徐地春风迎面吹来,像在对我们这些踏青者奖赏,拂去额角、背心细细地汗珠。仰首眺望,美丽的小山城尽收眼底,一条条宽敞的街道变成了羊肠小道。看,那是我们的校园,那是中心广场,那是我们的家园......
家乡的面貌和山中的美景融为一体,在心中我默默地編织一幅独特的“家乡颂”。美丽凤凰山,让我投入你的怀抱,领略大自然的魅力,我爱你,凤凰山!