描写桂林象鼻山的作文
“到桂林,不去象鼻山,那可真是天大的遗憾!”这是桂林人民对外地游客常说到的“家常话”,这一次去夏令营,我们游玩了桂林的城市标志——象鼻山,我才真真切切的体会到这一句话的含义,可真是“不去不知道,一去吓一跳!”
我们大家一起坐着大巴车,大约过了十分钟,我觉得好像进入了另一个世界:鸟儿欢快的天堂,叽叽喳喳在唱歌;翠绿的树木是鸟儿幸福的家,一座座绿油油的大山环绕着,下车后,我觉得迷人的空气中有一种甜丝丝的味道……
我们来到了象鼻山旅游景区,一进大门,一阵微风吹动着我的头发,一座座的山栾映入我的眼帘。听导游介绍,那座长得特别像大象的山就是响当当的象鼻山了,象鼻山原名漓山,又叫仪山、沉水山,简称象山,位于广西区桂林市内桃花江与漓江汇流处,山因酷似一只站在江边伸鼻豪饮漓江甘泉的巨象而得名,被人们称为桂林山水的象鼻山。
上面插着一座宝剑,左侧有一个在象鼻和象的躯干之间天然形成的圆洞,圆洞两旁没有任何绿色植物,只是灰里泛黑的岩石,岩石造型极为独特,有很强的层次感,大小不一,形状不同。山下的湖水微波粼粼,清澈见底,象鼻山也清晰的倒映在湖中,给我们带来了一种很奇特的感觉!
在远处看象鼻山,象鼻山那大象的样子会显得更加清晰,庞大的身躯,两个小山峰一样的大耳朵,四只脚好像快步往前走,一只象鼻在湖水中,我忽然发现,象鼻山下面的湖水可真是大自然用画笔描绘出一幅幅绚丽多彩的画面呀!象鼻山和湖水真是天然的一对啊!我的脑袋立刻联想了起来:这一只威风凛凛的大象,独自在这里洗澡,忽然来了很多大象——指周边的的山峦,它们在欢快的游戏,互相向对方喷水,别提有多开心了。这也是大自然对天下一切生物的造化呀!
走近再看象鼻山,象鼻山的威风凛凛不但没有被减少,反而在我的眼前更加高大,威猛。我仿佛置身在大象的身边,和大象们一起打水仗,嬉戏,玩耍,象鼻山上那绿油油的植物更耀我们的眼睛,绿得也更加动人……
时间过得真快,转眼间我们就要回去了,象鼻山景观还时时在我的脑海里浮现,祖国的大好山河在我的眼前闪现。我心想:今天的景色真是美丽令人耐人寻味,明天会有什么好玩的景点呢?我也更加期待着明天!…