描写桂林象鼻山的作文
在桂林市里有三大名山,分别是象鼻山、叠彩山和伏波山,这三大名山中,第一山就是象鼻山。
象鼻山是一座高大的独峰,它的形状像一头大象,正在悠闲自得地饮着甜美的漓江水。鼻子是最像的,它又粗又大,弯着,自然成洞,这就是象鼻山中最有名的水月洞了。相传,一到夜晚,这儿就有三个月亮,一个是天上的月亮,一个是湖水中倒影,一个就是这水月洞了。据说,水深时,它的水面刚好在水月洞顶。
说起象鼻山,还有一个小小的传说,相传,象鼻山原来是一头神象。象鼻山所在的位置是一片平原。神象在这片平原上过着平安的生活。突然有一天,天兵天将来捕捉这头神象。神象不从,他们就打了起来打得难分胜负。这时神象实在太渴了,便跑到平原旁的一条小河里去喝水。这时,天兵天将便趁机用剑刺死了它。不过神象死也不肯倒下,于是便变成了一座高峰。细心的读者会问,刺死神象的剑柄在哪里呢?哦,这座山上有一座塔。据说,这座塔就是刺它留下来的那枚剑柄。
这座塔有三个名字,第一个就是剑柄;第二个是普贤塔,因为大象是普贤菩萨的坐骑,所以有了这个名字;第三个是宝瓶塔,因为远处看成这座塔的形状很像宝瓶,因此得名。
“桂林山水甲天下”如果你想看更多的青山绿水,那还是自己去桂林看一看吧!