描写桂林象鼻山的作文
二年级暑假,我和家人一起去桂林象鼻山游玩。象鼻山的美至今仍然深深地留在我的记忆中。
我们驱车来到桂林,来到一个可以坐船去看象鼻山的好地方。那时已经是晚上,我们坐上了雪白色的大船,船边都挂着五光十色的小灯。船里供应着特色小吃——漓江鱼,特别美味。
终于来到了象鼻山。此时,山上点缀着五彩缤纷的灯,非常炫目。靠近象鼻山,我仔细一瞧,这座小山还真的很像象鼻,长长的、粗粗的鼻子插入水中,像一头巨象在喝水。竟然有这种神奇的山,我真怀疑那是假的,但是大人们都说是真的。
象鼻山的前面有一个升水的地方。我们在那里停了下来,因为前面一堵非常高的墙,只有水位升上来了,我们的船才可以过去。
象鼻山的旁边是一座金黄色的金字塔,像一个神仙拿着金色的灯在给我们照明。金字塔的右边是一座银灰色的银字塔,它的面积比金字塔小一点,像是财神着捧着银子来送给来往的人们。
最后,我们来到了一个水上舞台跟前。舞台上有穿着民族特色衣服的姑娘在跳着优美的舞蹈,她们还唱着悦耳动听的山歌,那情景美得不知道怎么说了。
舞台的左边有一个大鼓,看得出,人们经常在这里打鼓,而且场面特别热烈。
象鼻山的美,真是令人流连忘返。