描写桂林象鼻山的作文
大家都说“桂林山水甲天下”。而桂林最有名的山就是“象鼻山”。
它不像其他山一样连绵起伏,而是像一条长又大的大象鼻子,这种杰作像大帝用鬼斧神工造出来的。一进入到山里就可以看到洞顶上形态各异像针一样的石柱,挂在洞顶或坐在石地上。每一根石柱都在流着一滴一滴的“汗水”,这一滴汗水落在地上的声音像一种乐器发出的声音。感觉它们在唱歌,迎接我们的到来。
我往前走时听到了“哗啦啦”的声音一看,原来是一条不大不小的瀑布,它从上往下流,水到了潭底在灯光下的照耀下,又溅起了无数颗有着五颜六色的“珍珠”,美丽极了。瀑布旁的一个小缝隙开了几朵嫩黄的小花,它们在那不停的点头好像它们喝足了水,正在向它们的瀑布“妈妈”说谢谢呢!在瀑布旁的一些石头上有着青苔,它们把石头当成浴缸,正躺在“浴缸”里洗大澡呢!有些不在瀑布旁的青苔躺在石头上,又被彩灯照到就好像在“舞台”上表演睡大觉神功。
桂林的山真是壮观,真的应验了“桂林山水甲天下”这句话,这里山好水也好,不愧是用语言无法形容的一个地方。