描写桂林象鼻山的作文
古时候,大象是漓江百姓的朋友。它们帮人们耕田、运货,人们待它们就象对自己的亲人一样。皇帝听说了这件事,起了贪念,想把大象占为己有,供自己玩乐。他亲自带领官兵到桂林来捉象。漓江的百姓为了保护自己的朋友,纷纷拿起武器来与官兵抗争,但却死伤无数,尸横遍野,血流成河。象群守在百姓的尸体旁,阵阵哀鸣,迟迟不肯离去。
忽听一声长啸,领头象双目含泪,向皇帝直冲过去。皇帝一看,正好,看我来降服你!他一个跟头跃上了象背,拼命想驯服它。领头象哪里肯听他的话,左颠右颠,眼看就要把皇帝给摔下来了。皇帝气得眼都红了,拔出宝剑一下刺进了象背。这一刺,痛彻心肺,领头象拼出了最后一点力气,将皇帝猛地摔到地上,再一脚踏上去,踩死了这个凶残的皇帝。但它自己也身受重伤,倒在了漓江边,再也没有站起来。慢慢地,它的身体化作了一座山,鼻子伸进漓江里喝水,永远守护着这里的人民。这就是如今驰名中外的象鼻山,而山上的宝塔,就是皇帝那把宝剑的剑柄。