描写桂林象鼻山的作文
我抬头望着象鼻山,那山就像一只大象。大象的鼻子直直地下垂着,落入水面,大象整个身子伏在河岸边,正像一只大象在用鼻子喝着河里的水!
象鼻山的顶部有一座宝塔,那座宝塔是六角形的,有六七层,差不多七八米高,塔的最顶端有一个尖尖角。我抬头望去,阳光照得我睁不开眼睛,瞬间,在我眼里,整个世界都是白色的,看都看不清,仿佛我的眼睛失明了似的。
象鼻山上的岩石有的黑,有的灰,有的白,非常不平整,凹凹凸凸的,让人看上去心里痒痒的。那些岩石的缝隙间长出了成群的树木,大多是绿得,还有黄的、灰的和白的呢!其中一棵大榕树是独木成林的,远看过去就像卧在水面上,葱葱茏茏的,十分美丽。
我低下头,让眼睛缓了缓。看到地面上的沙石有的大如乒乒球,有的小似芝麻粒。这些沙石中间还夹着一些杂草,大部分都是灰色的,只有其中几根是绿色。
象鼻山很美,让人流连忘返。