游尼山作文
暑假里,大家一定都有几件有趣的事,比如去看电影,去同学家玩,去旅游我也不例外。几件事里,我觉得最有趣的就是去曲阜的尼山圣境游玩。
那天傍晚,姨妈开车载着我和妈妈还有弟弟妹妹去尼山圣境。尼山是孔子的出生地,而尼山圣境则有世界最大的孔子像,吸引了许多中外游客前来参观。
我们进了大学堂,等大人们穿好鞋套,便和弟弟妹妹牵着手,参观这座建筑。在一个展厅里,我跟妈妈一边看着精美的壁画,一边读着《论语》里的句子,它们深深地吸引了我。八点二十,我们走出大学堂。我回头一看,哇,孔子像发出了金灿灿的光。
人们都往水边跑,原来是光影水秀要开始了,我们也加快了步伐。不一会儿,耳边响起了音乐声,空中有无数盏明灯组成了竹简图案。这时,喷泉喷涌而出,灯光一照,喷泉就变成五颜六色的了。竹简缓缓打开,中间出现了论语字样。喷泉一直变幻着花样与色彩。空中那些明灯灭了,又在别处亮起来,组成了马车、凤凰等图案
我们以为光影水秀就要结束了,正要离去,突然水上放起了烟花,五彩斑斓,十分漂亮。
尼山圣境是传统与现代的结合,真让我流连忘返。