关于山的作文
美丽的家乡,这里山多、树多,奇花异草竞相开放,家乡的风景美不胜收,叫人赞不绝口。
当天空渐渐地撩起黑色的面纱时,东方变飘起一朵朵红色的云霞,随着云霞的出现,太阳慢慢地透过云霞露出早已涨着通红的脸庞,像一个含羞的小姑娘望着大地。此时我一边漫步在石路上,一边欣赏风景。
我慢悠悠地走着,走进了画中——那是家乡的母亲河,明净的小溪多么迷人啊!像一条白玉带。那水中的柳树轻悠地飘着纤细的嫩枝。对岸大片的菜花倒映在水中,黄灿灿的,就像那天边金色的地毯。真是美极了!简直是人间仙境。
我踏上了那漫长的石桥,继续往前走。在桥上,我看见田里有几个农民扛着锄头,提着精致的篮子,披着缕缕朝霞踏上劳动的旅程。瞧,他们的篮子快装满绿油油的白菜,红通通的红心薯,又酸又有营养的西红柿,又脆又好吃的黄瓜,灯笼似的红辣椒。因为世界上没有不劳而获的东西,所以这些都是农民辛勤劳动换来的美味佳肴。
走完石桥,我走上铺满小石子的小路。这时,我看见漫山遍野的青松,像一片绿色的海洋。在绿色的海洋里,有红的、黄的斑纹点缀,又像跳动着彩色的波浪。置身碧海,阳光下,一株株百年老松碧绿滴翠,挺拔坚毅。亭亭玉立。
再往前走就是瀑布。想不到,还没有看见瀑布,就听到了它的声音。像打雷似的轰隆隆的声响伴着流水的哗啦哗啦声,震耳欲聋。这些声音交织在一起,真像是一首由千万人演唱的进行曲。走到瀑布跟前,那真叫人目瞪口呆。那瀑布从天而降,仿佛一台天然的织布机在大山的怀抱中永不停息地转动,纺织出千丈白练。它是那么纤柔,轻轻而起。真是太美了。
瞧,我们虹山的风景是多么美啊,我们欢迎您。