关于山的作文
我们驻马店的名山可多了!比如:嵖岈山、铜山、薄山,可我最喜欢的是我家乡那毫不起眼的盘龙山。
盘龙山位于确山县城南端,海拔不过200米,虽然她不像其它山那样美名远扬,可她的景色却秀丽异常。盘龙山的形体及其优美,从县城东部一直延伸到西部,远远望去,就像一条长龙卧在城南,因而得名。
盘龙山不但外形美,山上景色也极为精致。还未进入东大门,"盘龙山"三个鎏金大字就已经映入眼帘,依山而建的一个小广场,供人们锻炼、娱乐。广场和山体产生的落差形成了一道漂亮壮观的人工瀑布,上面的人工湖起了拦坝作用。每当夏季雨水旺盛时节,瀑布从上而降。瀑布两侧,修建了大理石台阶,台阶尽头就是池水清澈的人工湖。两侧石阶分别通往山顶。石阶两旁,种满了绿树红花,花丛中隐藏着一个个不同造型的地听,有熊猫、qq头像等等。每到早晨和傍晚,地听里就会传来优美的音乐,让登山的人们心情愉快。
半山腰,设计了一座小桥,小桥的石柱上刻着精致的龙纹,美丽极了!外来的人们经过此处,都会情不自禁地留照纪念。
来到山顶,有一座龙王庙,香火缭绕。庙后面有一个亭子,耸立在山头上,亭子中间的圆桌圆凳供人们休息。站在山头往下望,一阵阵凉风迎面不来,下面的树林郁郁葱葱,随风起舞,一波连着一波,仿佛一片绿色的海洋。山顶西侧高高耸立着一座电视铁搭,塔前的广场上聚满了人群,做着健身动作和器材。一条水泥小路沿着铁塔一直向西行,就来到了盘龙山的西半部,那里现在正在修建,初步看来,修好后,比这边还要漂亮。
这就是盘龙山!她的美景吸引住你了吗?如果是,欢迎你去那里看看!