关于山的作文
狼山是我国八小佛山之首,南通的骄傲,作为一个南通人,怎么能不去一睹为快呢?
刚进园区,遥望四周,只见五山连绵起伏,在蓝天的掩映下,红墙黄瓦的支云塔显得格外神圣。
漫步在绿树成阴的石阶上,花儿傲然绽放,小鸟“叽叽”的歌唱,小走一会,小汗珠不由自主的冒了出来,这时清风拂面,只觉得一阵清凉。
登上山顶,神圣的圆通宝殿出现在我的眼前。刚入寺门,向两旁看去只见哼哈二将手持荡魔杵,紧锁厉眉瞪着“铜铃大眼”,一个张大嘴巴,另一个打着响鼻,弯着八字胡,肌肉隆起,一副威风凛凛的样子,让我十分敬重。这时,“的的”的木鱼声和有韵味的诵经声传来,听着这一些美妙的梵声,我抛开烦恼,心灵淳静,十分安宁。向前看去,只见大圣菩萨正和蔼的坐在眼前,她穿着一身华丽的龙袍,戴着佛帽,弯美一对细细的蛾眉,半闭着双眼,微微的笑着,一副慈祥善良的样子。四周就是十八罗汉像子,只见他们有的手拿神器,有的张牙舞爪,还有的骑着神兽,不可侵犯。
走出寺庙,来到平台,凉风习习,一阵舒畅,向前远眺,只见滔滔江水奔涌而下,汇入东海,在阳光的映照下,波光粼粼,像银河中的小星星一闪一闪的尉为壮观,一阵鸣笛传来,船只又要去远航,但对于长江是多么的渺小。
匆匆告别狼山,是多么的依依不舍,希望下一次的相会。