关于山的作文
“军中之军,刚中之刚。”这嘹亮的军歌,在我的耳中回荡,回忆着这一周参加的参夏令营。我们在祖国的东海,一起出海捕鱼,一起参加CS,一起水上乐园闯关,一起户外烧烤,一起参观军史馆。
在舟山海军夏令营中,教官对我们吃饭十分严格,我们在开饭之前必须先大声朗读:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,料料皆辛苦。静悄悄!”等到教官响亮地说“坐下!”我们才可以坐,但是饭碗筷都是不能动的。然后再当教官响亮地一声令下:“开饭!”我们才可以正式就餐。我之前在家中吃饭,一吃就是半小时,可到了夏令营,我吃饭只用十分钟就可以了。同时,我十分的挑食,以前在学校,经常这个菜不吃那个肉不吃,米饭也总是太多剩余。而通过这次严格的这正是军事学习,开餐前的大合唱,深深地提醒我,绝对不糟蹋粮食。这是我在夏令营中最大的进步。我相信新学期回校,肯定不会再让老师头疼我的吃饭问题,也不会再让爸爸妈妈担心我吃饭的效率低下。
我们还进过了军营,在上军营时,我们夏令营共一百多人,顶着炎炎夏日,一起努力从山脚爬上了山顶,足足用了一个多小时。在这爬山的途中我们一行人全都是咬着牙坚持爬山。虽然我们之中有几个人身体不舒服,有的发烧,有的肚子痛,还有的受伤,但也不说一字,从没有放弃过,我们所有人都体现出了小海军的“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的优秀品质,我觉得这时候的我们,是最优秀的小海军!
这一次的舟山海军夏令营令我增长了见识,学会了迎难而上!我们是最棒的小海军!