写山作文
山,在我心目中的形象,坚韧不拔,象征赋有极高的毅力和雄伟壮阔的形象使者。我喜爱的山,是很高、很大的山,这对我的人生意义而言,越高的山,就表示人生的需求和追求,赋有远大的理想与坚定的人生态度。
我想谈谈实在的美,谈谈人的眼睛,例如山,例如光。
阳光下,它很大,它的石壁,它的褶皱与它的沟壑,它覆盖着易碎泥土的缓坡。它在光中,像盐或玻璃一样闪亮。它岿然不动,独立高空之中,它是大地表面的一块,没有一种活的东西像它一样。
我们可以给它一个名字,可以谈论它,然而这一切又能如何?它还是它,不动,不听,不应。山是持久的,强大的,没有什么比这孤独的山更持久,更真实。
山就是一位女神,我的注视不断被引向它。我百看不厌,我的目光在一端,它却在另一端。山,多么稳定,它是石头做成的,巨大,沉重,屹立在大陆基石上。有时它是无情的,它有伤人的棱角,绝壁,陡峭的悬崖,有的鸟碰死在那里,但它一样是那样的伟大,没有空虚、恐惧、死亡。
这一切过去了。看到山,就联想到我的人生,人生即燃烧。