写山作文
暑假的时候天气很热,正好爷爷要去北方开会,然后我们在七月中旬出发了。
我们到的时候,天上下着蒙蒙细雨,我们找到了王爷爷派来接我们的人以后,我们就来到了宾馆,听说是七星级的。
经过一夜整休,我们来到了秦皇岭,首先我们乘车到了孝岭。这是顺治皇上的陵。它位于昌瑞山主峰南麓,背靠昌瑞山,前朝金星山,位居陵主轴线上,是清朝入关后的第一帝,在关内修建的第一座陵寝,其规模宏大,气势恢宏。
接下来我们到了裕陵。是乾隆皇帝的陵。十全老人,文雅皇帝,驾崩后栖身于地下佛堂,一座地宫,仿佛一座佛教艺术宝库,绽放佛光。
吃过午饭之后,我们来到了菩陀峪定东陵,也就是我们众所周知的慈禧的陵,清东陵的最奢华者,非慈禧莫属,想当时之西太后,国家之将亡,却置天下苍生性命于不顾,而倾国力大修陵园,可谓靡费之极。
这次游程,虽然有些害怕,但还是很开心。