家乡的山作文
我的家乡在汉中,这里风景优美,是世界珍稀动物朱的生息地,距离县城一里的朱梨园景色更是迷人。
每到春天,这里就成了花的海洋,漫山遍野开满了雪白的梨花,一簇簇,一堆堆,白似雪,白如玉,在翠绿嫩叶的映衬下白的更加耀眼。站在山顶向四面望去,在“白花丛中”点缀了许多粉红的桃花,红的是那么鲜艳,那么醒目,就如一块素布上绣着的红花。山脚下大片的油菜花金灿灿的,远远望去,就如一块金色的地毯。人们在树下徘徊,徜徉,在梨园小径上散步,赏景,看着眼前的美景,人们脸上荡开了花。蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,它们在花丛中忙忙碌碌,想把最美好的东西留给人类。春天的牛头山吸引了省内许多游客,天气晴朗的日子里,单看山下停车场密密麻麻的车子就不难想象牛头山的春天有多美。
夏天的牛头山也很吸引人,看:山上的梨树枝繁叶茂,碧绿的叶子绿的能滴出水来,树下开满了五颜六色的野花,一个个梨子躲在绿叶后面,就像害羞的小姑娘。清晨、黄昏,梨园大笑道上满是三三两两散步乘凉的人们,深夜,在霓虹灯的映衬下,牛头山是那么神秘,那么美丽。
秋天的牛头山别提有多美了,还在山脚下,你就能闻到浓浓的梨香,顺着李渊的环山公路一路慢上,随便往四周看看,一棵棵梨树上都挂满了黄澄澄的梨子,在微风吹拂下向人们招手,好像在说:“快,快乐尝尝我,我可甜呢!”看着香甜可口的大梨子,你不用担心,想吃就吃吧,没人会把你当作偷梨子的小偷的,这的果农绝对大方。再看看山下,大片大片的稻子成熟了,玉米棒子也又长又大,看看农民们脸上的笑容你就明白,今年又是一个丰收年。
冬天的牛头山尽管上了往日的热闹,但并不显得落寂,勤劳的果农们可没闲着,他们正穿梭在果园中,忙着修建一棵棵果树,因为他们明白,树勤修剪,明年才会有更好的收成。落完枯叶的梨树经果农巧手的修剪,是那么苍劲,就连在老练的雕刻家怕也塑不出如此精妙的杰作。
家乡的牛头山是家乡的标志性建筑,更是人们休闲娱乐的好去处,更是招揽外地游客的迷人之地,我爱我的家乡,更爱家乡的牛头山,如果你还没到过我的家乡,不妨明年春天来我的家乡,一定别错过我们这的“梨花节”和“汉中油菜花节”,一定记得哦!