家乡的山作文
那是一个炎热的夏天,我四仰八张的啃着冰棍,喝着可乐,吹着风扇,看着电视。心情略有烦躁。我大爷家的妹妹窜了进来。夺了我的冰棍,抢了我的可乐说“姐,你带我上山玩吧。”我一听火了。“没病啊,这这天上山,晒死啊!”“好姐姐了。”妹妹开始了百般讨好计策,没办法,杠不过我老妹儿,我带她上山玩了。
一路上,妹妹就像一个战斗机不知疲惫采了不少野花。但是体力终究有限。妹妹气喘吁吁的说“姐姐,我走不动了,歇会儿。”正巧,我也走不动了,于是我便找了个阴凉地坐了下来。趁此大好机会我好好的观察了起来:天空湛蓝,几丝云飘在上面,太阳像一个巨大的红宝石挂在上面,格外好看。大片的草地已经被这个“巨大的宝石”晒晕了。歇够了,我们俩继续向前走。走到一个大下坡时,我和妹妹刷的一下子冲了下去,够爽!
接下来要走上坡,走的有些慢。脸累得又红又烫。这段上坡有三寸宽的小沟里面的石头整齐,干净,就像……就像……就像什么呢?我一时的想不起来了。“水,姐姐我渴了?”对,就是水,就像小溪流过的一样,但以前到底有没有水源里流过,我无从查找。
到了坡顶,再向山深处走就走下坡,但是容易迷路。去山顶呢,还是走上坡。妹妹有些害怕,于是我便带她去了山顶。
到了山顶,我看到了另一番景象,山的对面竟然是,是火葬场。我不竟扶额。这还不如去山里玩呢。妹妹倒是很开心,傻了吧唧的问我,对面是什么?我一时嘴快说。“人死后都要去的一个地方。”妹妹哦了一声,便去一旁玩儿了。她采了一大包野花变编了两顶花环一定顶戴在我头上,一顶戴在自己的头上,妹妹又把剩下的野花分给我一些说“姐姐,咱回家吧。”
都是我选择了另一条回家的路。这条路有些陡,石头也比较多。我一个不注意就摔倒了。
终于有平道了,我和妹妹赶紧弃了陡坡来到正平道。这条道有些阴,阳光照进来的不多,但植物生长的格外好。尤其是荆条,有大拇指粗,一人多高。又往里走,植物就越高。遮挡住了我的视线。这就像是远古森林一样,久久没有人来过,确实,这条路人的脚印不多。这还是上次奶奶来我带我走的,不然我都不知道还有这条道。
但是到我好像走岔了。出来的时候不是刚进山的地点。而是家属院。(我小学上面的那一排屋子)天呐!我俩居然爬了两三座山头。再走回家,还要有五六里地,天呐!我走不动了。
我和妹妹用五分钟半米的速度前进,天知道我是怎么走回家里的。我发誓,无论以后发生什么情况,再也不去爬山了,太累了。