家乡的山作文
我的家乡在湖南省衡阳市,那里有一座闻名中外的山,名叫“衡山”。衡山是中国四大名山之一,那里风景秀丽,景色优美。
春天的衡山,万物复苏,光彩夺目。山上的草,树都好像涂上了绿色的颜料,各色鲜艳的花儿好像在向我们点头微笑,草儿像是在向我们热情地挥手致意,树木长得枝繁叶茂,许多动物都聚集来这里听着大树爷爷讲故事。小溪叮叮咚咚的,好像在给我们弹奏着春天的赞歌。
浓郁的夏天一步步向我们走来。大树用密密层层的枝叶把烈日的骄阳遮得严严实实的,游客们累了,可以在大树底下乘凉。
炎热的夏天过去了,硕果累累的秋天来了。火红的树叶漫天飞舞,好似一只只蝴蝶,远远看去,整个山林变得火红火红的,地上也好像是铺上了一层火红的地毯。
洁白的冬天来了。山林好像披上一层厚厚的银装,犹如童话中白雪公主的宫殿。美丽极了!山上的松树依然充满着生机,挺立在纷飞的大雪中。
秀丽的衡山令我念念不忘。我爱我的家乡,更爱家乡的衡山。