家乡的山作文
我的家乡有一座无名的小山。山不高,却很有灵气,它给我留下了关于儿童时代无数芬芳的回忆。
春回大地。沉睡了一冬的小草破土而出,树木长出嫩绿的新芽,小鸟站在枝头高歌,各种花竞相开放。远望,杏花似一片粉红的彩霞,李花似一朵朵无瑕的白云,把春天的山打扮得十分美丽,充满了生机。
夏日炎炎。茂密的树荫展开翅膀,给人们带来片片清爽。树荫下那一朵朵绚丽多彩的小花,既有有名字的,也有没名字的,红的像火,黄的像金,白的像雪……花丛中飘出阵阵清香。蜜蜂辛勤工作,彩蝶翩翩起舞。山的夏季,令人陶醉,令人向往。
秋高气爽,云淡风轻。小花不知躲到哪儿去了。夏日翠绿的树木也大多脱掉绿装,只有松树仍然郁郁葱葱。几场秋霜染红了枫叶。山在秋阳之下显得格外美丽。虽是秋季,山上却绚丽多彩,难怪人们用五花山形容秋天的山。
寒风吹来,阴云布满天空,冬日的雪花纷纷扬扬。雪花落在树枝上,脱光叶子的树枝又绽开了一朵朵白菊花。一阵微风吹过,树枝微微摇动,雪花随风飘洒,给山披上了银装。于是,这里变成了我们的乐园。穿着厚厚冬装的孩子们,高高兴兴地在这里放爬犁。勇敢的小伙伴们坐在爬犁上,沿着蜿蜒的山路飞速滑下来,身后留下一串清脆的笑声。
家乡的小山,像一颗朴素的玉石,镶嵌在北国大地上。
我爱你,家乡这秀美多姿的山!