香山的作文
秋,一个硕果累累的季节,一个丹桂飘香的季节,更是一个美不胜收的季节。在这金风送爽的季节里,我来到了香山公园。那是一次难以忘怀的香山之旅!
清晨,天才朦朦亮,我就迫不及待地与爸爸妈妈来到香山公园。刚踏入公园,一阵清香就扑鼻而来。看!原来是香山公园山崖上的枫树林。远远望去,如一团团燃烧的火焰。走近一瞧,枫叶姑娘们像刚喝了过量的老酒,羞涩地涨红了脸,在秋风中翩翩起舞。我们边走边看,不禁想了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不知不觉中,我们已走到了山顶,想去坐一坐那期待已久的缆车。
双脚腾空,两耳生风,我们坐的缆车摇荡着飞出了山顶的站台,向山下冲去。这一刻我的心一下提到了嗓子眼儿,双手死死地抓住扶手,一动也不敢动。“呀!”“啊!”,耳边不时响起妈妈的惊吓叫。只见她低着头,左手紧紧抱着钱包,右手使劲地攥着我。缆车驶过一个架杆,上下跳动了几下,带着缆车摇晃起来了,妈妈又“哎呦”了一声,这声叫声响彻天空。我和爸爸突然觉得放松了许多,可妈妈却越来越紧张。十个手指头搓来搓去,满是冷汗。嘴唇总在微微颤抖。我和爸爸尽量和妈妈说话,让妈妈不要使劲儿地往下看。“妈妈,你看,这不是我们来的路吗?”“我们下去后就去吧!”“我帮你拿包吧!”妈妈似乎好了许多。我们坐在缆车上,没有了树木的遮挡,美景尽收眼底,十分惬意。
我们坚持着走下小山,一只飞快的小松鼠从我身边跑过。它的眼睛又大又亮、炯炯有神的,大尾巴毛茸茸的,大摇大摆。它望着我们,似乎要带我们去它的家做客呢!
哇!原来是银杏林!突然,几片小可爱在我眼前晃了晃,像降落伞一样飘落下来。瞧!它们多像一把一把小巧玲珑的蒲扇呀!在秋风中陆续飘落,给大地铺上了一层华丽的地毯。
如今,空气污染是那么严重,秋叶不但点缀了香山公园,也净化了空气与人们的心灵。我多么想在这个世界上能多点这样的绿化呀!香山公园,一个层林尽染的人间仙境。这是一次令我难以忘怀的香山旅途!这次旅行在我的成长册中深深地映下了一个惊叹号!