香山的作文
今天,天气晴朗,一朵朵白云在蔚蓝的天空上飘着,正是踏青的好季节。我、爸爸和妈妈准备去爬那多年未去的香山。
“哇!好多树啊!”我惊呼道。远处一棵棵的枫树,有的像忠诚的卫士,有的像硕大的蘑菇,有的像绿色的雨伞,引人入胜。
香山的枫叶也很美!我走近一看,小小的枫叶各具特色。有的像扇子,有的像我小小的手掌,有的还像鸭子的脚蹼呢!
香山的枫叶不仅形状特殊,颜色也各异。黄黄的叶子连成一片,就像金黄色的麦浪,又仿佛给香山嵌上了闪闪发光的金边,使香山更加美丽了!然而,香山不仅仅只有黄色的枫叶,还有红色和绿色的枫叶。绿色的枫叶有的像无暇的翡翠,有的像晶莹的美玉,有的像绿色的宝石。“哇!看哪!”我大叫道。火红色的枫叶连成了一个火红的海洋,翻着浪花,既像是一片火红的晚霞罩住了香山,还似一团烈火正在燃烧,又如同一团“红雾”笼罩着香山,给香山增添了几分神秘感。
忽然,我看见前面的美景五彩缤纷,令人眼花缭乱,像是画家的画板被打翻了,里边的颜色流了出来,给枫叶们都染上了大自然的颜色,好似秋姑娘把自己的仙衣上那美丽而又鲜艳的颜色送给了这些“可爱的小生灵”,让他(她)们都穿上了漂亮的衣裳。
微风拂过,树叶们说着只有它们才能听得懂的悄悄话,神秘而生动,像是小朋友们在说话,在嬉戏,在玩耍。那声音是那么的微小,那么的神秘,那么的美妙,那么的清脆,仿佛黄色的铃铛随风飘摆,发出“叮叮”的声音,又像夜莺在枝头唱着婉转悠扬的歌曲,还似微风拂过树梢时发出轻微的声响。
香山的枫叶还有一种特的香味。它虽然比不上玫瑰的浓郁,比不上桂花的清淡,比不上荷花的高雅,但还是令人心旷神怡。
风婆婆来了,树叶们跳起了欢快的舞蹈。有些树叶甚至跳着圆舞曲从树妈妈的怀抱中挣脱出来,旋转着落了下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞。游人们赞叹地说:“多么欢快的舞蹈啊!”枫叶们听了游人们的话更加兴奋起来,跳得更起劲了,像是在向游人们招手呢!接着,枫叶们又互相拍手,发出了“沙!沙!沙!沙!……”的声音,像是在对游人们说:“我们会竭尽全力把最好看的舞蹈展现给你们的!”枫叶们的舞蹈迎来了游人们的一阵赞叹。
要回家了,我依依不舍地回望着香山上的那些枫树,许久不肯离开。我心想:香山真美啊!我下次还要到香山来游玩。