香山的作文
古人云:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。由此看来,人们是多么喜欢红叶啊!当然,我也是当中的一员,我一直想欣赏一下香山的红叶。
终于,在一次偶然的情况下,我得以欣赏到香山的红叶。我乘车赶往香山,大老远的就看见了香山的满山红叶。哇!我不禁发出赞叹,只见香山红叶开满山丘,好似一团团的火,走近一瞧,原来不只是有红色的,还有黄色的、绿色的、金色的,还有嫩绿中透着金黄,金黄中透着嫩绿。美极了,让人赞不绝口。你瞧,金黄的叶子挂在道路两旁的古树上,好似一位老伯伯手提灯笼站在道路两旁为人们照亮道路……不知不觉间我已登上了顶峰,挑眼望去,香山红叶尽收眼底,一片片金黄的、嫩绿的、火红的等等,让人眼花缭乱,目不暇接。你瞧,那一辆辆飞来飞去的缆车犹如一只只快乐的小蜜蜂在花丛中飞舞……
不知不觉中,天渐渐的黑了,我恋恋不舍的离开了香山,只见树叶也在摇头,仿佛也在给我告别,再见,香山,再见,香山的红叶!