香山作文400字
枫,是秋的象征,而香山是枫的象征。
我们来到了香山,一进门,映入眼帘的是著名的眼镜湖。见心斋下,有两个小湖,像两个镜片,两湖之间还有一座弯弯的小石桥,颇似能把两片“镜片”连在一起的镜架,故名眼镜湖。往北面走,有座石洞,岸依山崖,叠石为洞,洞顶上有小溪往下流,形成小瀑布挂在洞口,像一条柔软而透明的丝带,人们称此为水帘洞。
我们来到山脚下,往上望,香山那美丽的装饰——枫叶爬满了山峰。有的似扇,那椭圆形的叶子,随风摆动;有的似星,那可爱的形态给人一种妩媚的感觉;有的似发卡,用来衬托女孩子天使一般的脸。枫叶的最美之处是它的颜色,每一片叶子都红得似火,仿佛沉浸在一副火红的画中。秋风吹过香山,发出了“沙沙”的响声,人们踩在红叶变成的地毯上,发出“吱吱”的脆响,这声音是秋天的歌,这曲调是秋天的韵律,叶子飘落是秋天的舞蹈,让人感到心旷神怡。
转眼间,就来到了半山腰,远看,香山像一片火红的海洋;近看,像滚滚的火焰。只见山脚延绵向上的小路旁的山坡上,有几棵奇特的红黄枫叶相间的树,非常有趣。山路蜿蜒盘旋,像一条长龙。路旁,枫叶们一片片昂首挺立在挺拔苍劲的枫树枝上,它们是那么美丽,一片片都被染成了红色,红得艳丽无比、充满朝气。
香山,你的美如诗如画,像清丽的少女,像五彩的画,像绚丽的花朵,我爱这迷人的香山,我爱这夺目的红叶!