香山作文
美丽的香山湖,去年就听好多人说过那里很美。我非常想去,看看香山湖的美丽风景。今年暑假,妈妈领上我去盼望已久的香山湖玩。
那里风景美不胜收,那里的空气新鲜极了。花儿开得五颜六色,草儿和树都绿油油的。那湖可真大呀!有几十亩地那么大,波光粼粼的湖面一望无际,湖水清澈见底,就像一面一尘不染的大镜子。湖边有一个大沙滩,堆满了金灿灿的沙子。阳光一照,金灿灿的沙子变得闪耀起来,让人看的有些耀眼。踩上去软软的。松松的,坐在沙滩上感觉热乎乎的。有的人坐在沙滩上,有的人浅水处游运,还有的孩子在水里大水仗。他们在水里嬉戏玩耍。他们一会儿在水里玩一会儿在沙滩上玩沙子。
湖的四周,长着一颗颗绿油油的大树,像一把把大伞,给湖形成了一道天然的屏障。玩累的游客在树下乘凉。
我们登上湖上的拱桥,湖面上荷花已经开了不少了,挨挨挤挤的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。这么多的荷花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。绿绿的莲藕长在荷花中间,也别有景致,看着那美丽的景象,让人有些心旷神怡。
天色也不早了,我们要回家了。我看着那被抛在后面的香山湖,有些留恋。心想:美丽的香山湖,我以后还会再回来看你的。