香山作文
今天,妈妈早早地把我叫醒了,说要去香山植物园,我一听一骨碌爬起来赶紧穿好衣服,兴冲冲地出发了。
到了香山,妈妈、姥姥、姥爷、白真瑞(我的小表妹)和我一起买了票进了公园。我们走了一段时间,就饿得前心贴后心了,我一看前面植物园还望不到边呢,于是就跟随妈妈说:“妈,咱们歇一会儿吧,吃点东西。”
就这样,我们断断续续、走走停停,边走边玩,终于来到了温室植物园。一进入植物园,仿佛来到了温暖的南国,首先映入眼帘的是一艘由各种各样的花组成的帆船,船上花的种类很多,有绿的油亮的绿萝、有红的似火的玫瑰,最多的要数蝴蝶兰:很漂亮,艳红色,粉红色,亮黄色,雪白色……在众多的花中我发现了一种长得很特别的花,妈妈告诉我这种花叫跳舞兰,据说一听到音乐会跳舞。我仔细地凑上去,认真地看了看,只见那一朵朵的黄色小花,像一个个穿着花裙的小姑娘在跳舞,可爱极了。我赶忙让妈妈给和“小姑娘”一起合了个影。随后我们来到了“热带雨林”观赏园,立刻觉得像蒸桑拿,闷热潮湿。
在这里,我发现一个极其可怕的植物,我看了介绍,它的名字叫见血封喉。因为它的叶子和皮有剧毒,如果你破损的皮肤碰上它,毒性就会发作,使你的血液凝结,以致死亡。读完介绍,我心里像有一只兔子蹦来蹦去,心想这大概就是武侠小说里写的那种涂在暗器上伤人的毒药吧,这会可长了见识了。除此之外,我还看到了大的像小圆凳的仙人掌,捕虫高手的猪笼草、茅膏菜,高高大大的瓶子树,像一个个小牛头的黄澄澄的乳茄……植物园真好玩,以后我还要到香山玩。