香山作文
在一个阳光明媚的周六,我和妈妈穿上了这套文明志愿者的制服,去控制那些不文明的人。——可以为祖国贡献一些力量。这是多么光荣的事情啊!
我们今天要拘留的地区是翔安象山。听说要去守护翔安香山,忍不住笑了!因为我们的新家在翔安,下班后可以直接回新家看电视!
我们一起打车去象山,开始上班。
过了一会儿,一位老奶奶过来问路。她笑着问妈妈:“小姐姐,你能告诉我怎么去心悦湖吗?地图上的字我不认识。”
我妈看着地图,甚至笑着划:“从这里直走200米,然后左转500米。”奶奶点点头,笑着谢过她。母亲赶紧扶起奶奶,诚恳地说:“不客气,这是志愿者的职责!”奶奶高兴地向我们挥手告别后,我从背包里拿出一支笔和笔记本记录:帮助奶奶找到心悦湖。
我们继续巡逻,来到一个——亭。为什么有这么多垃圾?本来我们想在这里吃完午饭休息一下,然后继续巡逻。吃饭前我们都带了手套口罩——清洗!我和我妈尽快收拾……然后,我从背包里拿出笔和笔记本,又录了一个——清理垃圾。
太阳已经升到树顶了。我肚子真的饿了!我迫不及待地想从背包里拿出妈妈的爱心午餐。我一闻到食物的味道,就迅速打开盖子,像饿狼一样狼吞虎咽地吃了起来.
下午两点多,我和妈妈又在凉亭周围打扫了一遍,才继续巡逻。
我们四处巡逻,不知不觉就来到了热带雨林石。这时我突然发现一个大叔在这些无辜的花草旁边扔烟头。于是,我冲过去踩灭了燃烧的烟头,拯救了那些可爱的花草!跺完之后,我站起来笑着劝道:“叔叔,以后请不要在公共场合抽烟。不要随地扔烟头!如果燃烧的烟头烧掉那些艳丽可爱的花草,五彩缤纷的地球母亲就失去了美丽的容颜,失去了青春,人类就再也没有笑容了!”
舅舅听了我的话,深有体会,笑着握着我的手:“谢谢你,小朋友。以后一定改正!”
我高兴地回答:“没关系,这是我应该做的!”之后,他自觉地把烟头扔进垃圾桶。同时还拿出笔和本子,记录:开导舅舅,让他改正错误。
天黑了,该下班了。我和妈妈高兴地打车回了我们的新家。我迫不及待地从书包里拿出日记,愉快地写下今天的事件。