写山的作文
12月的一个周末,妈妈带我去泰山游玩。因为是淡季,索道大修,我妈退了出来,想不去了,但是我很想去,就缠着我妈爬泰山。最后妈妈同意陪我去爬著名的泰山,我高兴得跳了三尺高。
那条山路真的很难爬!很多大人一时爬不起来,我还是坚持,跟着导游到了前面。不一会儿,有些大人真的走不动了,回到了山上。我咬紧牙关,仍然爬到了山顶。啊,山顶的风景真美!我在上面堆了一个雪人,我兴奋地和雪人合影。
当我们下山时,道路结冰了,这使得行走越来越困难。不一会儿,天就黑了。我们买了手电筒,在微弱的灯光下下山。我们散步休息的时候,我抬头看见天上的星星。我忍不住说:“你可以用手摘星星。”这是我们刚在语文书上学的一首古诗。妈妈说:“你不是现在在学,现在在用吗?”妈妈的夸奖让我受宠若惊。短暂的休息后,我们又走了,但是我妈实在走不动了,落后了,我就和阿姨一起走在前面。
当我终于到了山脚下,我高兴地叫道:“我赢了!”团里的叔叔阿姨都夸我是小英雄。后来我妈告诉我,刚才我们走了9个小时18公里。虽然这一天爬累了,但是爬泰山让我挑战极限,磨练意志。真的觉得自己又成了小英雄了。