写山的作文
风景秀丽的武夷山有许多美丽的风景,如奇峰、美水、山谷、险谷等。今年暑假,我和妈妈去了福建武夷山。武夷山的秀气之美依然让我流连忘返。
帅气挺拔的竹子随处可见。这一丛竹子就像武夷山的外衣,点缀着许多翡翠。一段一段地看那根竹子。感觉像被流水冲洗过一样光滑。那片叶子,层层叠叠,密密麻麻,不时有一股清香。“坚持青山不放松,根在破岩。千吹犹强,可以让东南风西北风。”是的,竹子强壮无畏。更有趣的是,这里生长着独特的“方竹”。
坐竹筏去九曲河漂流,很惬意。坐在竹筏上,微风轻轻拂过我的脸颊。潺潺的流水不时拍打着我的双脚。不时传来哗哗的水声。溪水可以用清澈见底来形容,有时鱼跃出水面,有时溪水碧绿如玉,有时溪水碧绿如玉。九曲河顾名思义分为九曲,水流缓慢而湍急。环顾四周,有陡峭的山和岩石,五颜六色的花树和两边片片树叶。不知不觉中,两个小时的漂流就要变成三十六峰的精彩表演,变成黛般青涩的小溪,变成摆渡人幽默风趣的解说,让我流连忘返,仿佛在画报世界里旅行。
风景秀丽的武夷山,犹如一幅真挚的山水画,令人叹为观止。