写山的作文
今天,我们去爬宝石山,看名胜古迹。
早上,我们小队匆匆忙忙地爬上了山,迎接我们的是一座塔,它是多么壮丽、古老啊!它就是“保叔塔”。
再向前一会儿,就是一个古老的塔顶了,听说它是明代遗留下来的呢!这个是宝贵的历史遗产啊!
不过,好地方多着呢!可不能把时间浪费在一个地方哦!
又走了一会儿,我们到达了一个古亭子,里面有一个黑色的石碑,上面用黄字刻着四个大字:“宝石流霞”,“宝石流霞”是啥意思呢呀?每个队员都参与了讨论,结果谁也没有对,谁也没有错,因为大家每个人都表达了自己对这个碑的理解,每个人都有每个人的道理,也有每一个人的小错误,所以没有一个人是对的,也没有一个人是错的。
再走一段路,就到了“抱朴道院”,现在这个地方叫“葛岭”,因为这里曾经是葛洪住过的地方,而葛洪对老百姓特别好,经常帮助老百姓在山中采药,也经常指点他们,所以,老百姓为了纪念他,把那座岭叫做“葛岭”。
呀!宝石山可真多名胜古迹啊!