写山的作文
年初一的时候,天气晴朗,阳光灿烂,我们全家人一齐去番禺大夫山游玩。
到了番禺大夫山,进入我眼帘的是一个平静的大湖,几个游人正在湖边静静地垂钓。
走进大夫山,到处都是绿树成荫,道路两旁种满了高大、粗壮的大榕树,有几只小鸟正在树上快乐地唱歌。榕树旁边也种满了桂花树,桂花树上开满了黄色的小花,散发出浓浓的香味,吸引了不少游客在拍照留念。我们继续往前走,到了大夫山的山腰,我见到一个凉亭,凉亭里有几位老爷爷,他们有的在下象棋,有的在吃饭,还有的在聊天,非常的惬意。我们又拐了个弯,哗!又出现了一个更大的湖,湖面上可热闹呢!一只只游船在湖面上游来游去,游船上的小朋友都露出开心的笑容。我们站在湖边上,望着远处的大夫山,还见到绵绵不断的山峰,层层叠叠,山峰好高呀!
我们在大夫山畅游了四小时,边走边笑,离开了风景优美的大夫山。大夫山告迟了,我们在放暑假的时候,会再来的!