写山的作文
暑假,我和爸爸妈妈一起来到了壮丽的武夷山。武夷山是福建省的名山,那里天空湛蓝深远,空气清新甜润,来到这里,我们仿佛至身于人间仙境。
在往前去,有两块石头让我感到很熟悉,一个长一点,一个短一点,在仔细一瞧,这不是电视上的大头儿子和小头爸爸吗?怎么跑这来了?
九曲溪还有很多的怪石。有一个仙女和一个凡人相爱了,可是有一只爱捉弄人的青蛙,它看见仙女和凡人相爱,很不服气,于是它跳上天庭,把仙女和凡人相爱的事一五一十地告诉了王母娘娘,王母娘娘用一座大山把仙女和凡人分开了,仙女和凡人无法相爱,于是他们就天天站在大山前,后来他们就变成了石头人。唉,王母娘娘真是太狠心了!
啊,武夷山,这奇特而又美丽的山,它最吸引游客的,就是这些形态各异的石头,这里的每一块怪石,都有一个动人的传说;这里的每一处山水,都非常吸引人。都说桂林山水甲天下,现在我想告诉大家:武夷山水甲天下!