写山的作文
暑假里,我们来到了孙悟空的老家——美丽的花果山。
天气很热,我和爸爸都买了一顶草帽戴,戴上后很像西部牛仔。花果山的山门很特别,有一个孙悟空的头作中心,周围有108个小猴头围着他,还有一面大旗写着“齐天大圣”随风飞舞。开始攀登了,我们沿台阶而上,过了“十八盘”到了“九龙桥”,一路上绿树成荫,路边还开着很多野花,好看极了。终于来到了“水帘洞”,这儿是最有意思的了,从山上流下的瀑布像一串串水晶穿成的门帘挂在洞口,要进洞就会经过瀑布,打着伞沿着边上的小路进去,要不准会变成“落汤鸡”,洞里光线很暗,石头也很滑,走在里边,有一种探险的感觉。
美丽的花果山,难忘的水帘洞——一个让我快乐……难忘的地方。