香山作文300字
周末,我们早早吃过早餐,开车直奔香山冲。
从车窗远远就看到“香山水库”四个大字。来到堤坝上,我们停车驻足。现在的水库里面只有一点点的水,长了许多不知名的小植物。上次我来的时候,水还很深很清,里面还有一只大黄鸭。我们在水库里游船嬉笑,仿佛就在昨天……
车缓缓往上开去,马路两旁是一排排竹子。竹枝随风翩翩起舞,欢迎我们的到来。早晨的雾没有完全散去,薄薄的一层,笼罩在竹子上空,宛如身处人间仙境。
竹子现在是茂盛的时期,有六七米高,竹节一节一节的,仿佛是许多个饭桶连接起来的,如果把它切开的话真的是许多个小饭桶。慢慢的,阳光照射过来,竹叶上仿佛穿上了黄色的衣服,金灿灿的。
没有风的时候,那些竹子高大挺拔的站在那里,真是“站如松”啊!一阵风吹来,翩翩起舞的竹林真美,空气也特别新鲜。
夏天,我和爸爸来这里的时候还发现了很多知了,我们还抓着知了吃了。秋天,这里的叶子很多都落下来了,地上好像铺上了一条新的黄色和红色地毯,还有许多的人在那里烧烤呢。冬天,水库里的水结成了冰,竹叶也结成了冰雕,地上到处是雪白的,又换成了一条白色的毯子,还有人在这里打雪仗呢。
香山冲的景色真美啊,我以后要常来玩!