香山作文
香山,那一望无际的森林,清新的空气,美丽的红叶,是大自然留给我们的一份最美好的记忆,更是送给我们的最珍贵的“礼物”。而更美好、更珍贵的“礼物”,我觉得却是那几只招人喜爱的小松鼠。
在我欣赏、陶醉在香山红叶的美景中时,无意中发现,几只机灵、可爱的小松鼠在又高又大的松树上,像小精灵似的欢蹦乱跳,小脑袋一摇一晃,大尾巴一摆一甩,鬼精灵地窜来窜去,像是在找吃的。有个人拿出一颗栗子扔到地上,一只小松鼠“嗖”的一声从树上跳下来,叼起栗子,以迅雷不及掩耳之势又蹿回树上,蹲在树枝上美餐起来。
小松鼠喜欢吃干果,游人们给的栗子、花生,它都吃。它吃起东西来可聪明了!它总是捧着食物放到嘴边,先用尖尖的小牙齿嗑开皮儿,再把果肉一点儿一点儿吃到肚子里去。翔翔的大尾巴尖儿都快刷到小脑袋上去了,那副贪吃的样儿真好玩。于是我也忍不住想喂小松鼠点儿吃的,但是我喜欢的薯片小松鼠连看都不看一眼。原来它们也是挑食的馋嘴猫。突然我发现有人扔在树根下的小半包栗子,我兴奋极了,捡起来,一颗一颗拿出来丢给小松鼠吃,为了多看一会儿它们可爱的吃相,我放慢速度喂它们。等它们都吃饱了,就你追我赶地蹿到高高的树枝上去玩了。但是它们那小小的眼睛却很尖,只要一有人往地上丢好吃的,它们又会在第一时间跑下来,接着吃。哈哈,真是一群机灵的小鬼头们!
小松鼠胆子真大呀,它们根本不怕人——我想,小松鼠一定是见人见得太多了,而且知道人不但不会伤害它们,反而给它们拿好东西吃,认为人是它们的朋友。小松鼠真幸运啊,有这样的好朋友,我们人也很幸运呀。这机灵的小松鼠给如画的山景增添了一分活泼,描画的是人与自然最纯洁的风景。啊,这份意外的“礼物”——香山的小松鼠,给我留下了多么美好又珍贵的记忆……