花果山作文
我大姨家的身后有一座山,因为这座山上有我大姨和其他人家合种的果树,山上还开了许多野花,所以我就叫他“花果山”。大姨家的“花果山”一年四季都是多姿多彩的。
春天到了,温暖的春风吹化冬天的积雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,也把溪水吹得清波荡漾。春风把万物都变得春意盎然。柳树姐姐也在春风中摇摆着她那长长的头发,山上的果树们也探出了了嫩绿的小芽。
春姐姐走了,来临了一个夏意正浓的季节,夏天是我最喜欢的季节。我和几个小伙伴一起去“花果山”附近的小溪边摸鱼戏水,清凉极了。可能是因为天气太热了,小鱼儿们都不敢出来玩了,小溪的岸上还有几个老爷爷在钓鱼、打牌。
在靠山的溪边妇女们都接着从山上流下来的水洗衣服,岸上的情景倒映在水中犹如一幅美丽的山水画,美丽极了!秋天终于来了。我和大姨他们一起去上山去摘野果了,在山下一看,山上的景色真的美丽极了,一个个果实非常饱满,看起来真是美味可口。“走吧!”我和大姨他们去上山了,摘完了果子,大部分拿去卖,剩下来的就让我们大饱口福了!秋去寒来,“花果山”上的果子与花朵都没有了,山上一片雪白,虽然没有秋天那么五光十色,但是现在银装素裹一片雪白,更是美丽极了。
“花果山”的四季真是多姿多彩,我爱“花果山”!