花果山作文
久闻大名,今天我们终于有机会去孙悟空的故乡——连云港。
不到花果山,何以能说到了连云港?我们决定去一睹它的“风姿”。离得好远就看见他在风中的“倩影”。到了门口,就是师徒四人高大的雕像。还有那三个金光闪闪的大字:花果山。进去顺着小路走,旁边的商店一个挨着一个,老板忙着招呼客人、客人也忙着答应老板,好一派热闹非凡的景象!
不去爬山,又何以能说到了花果山?在售票处买了票之后,就开始进山。我们因为激动,早早地就上了山。站在山脚下往上看,竟有点望而生畏。那高大巍峨的山似乎在向人们挑衅:来啊!你敢上来吗?我们当然不会认输,抬脚就爬。渐渐的,没有了斗志,速度也慢了下来,索性就慢慢走,顺便欣赏一下这山间美景。
到了半山腰,坐下休息一会儿。山路两旁的树千姿百态,空气竟是那样清新,使人忘掉了所有烦恼、忧愁,深深陶醉其中。闭上眼,周围只有安宁、安详、美好,这不正是我们所向往的境界吗?
快要到山顶时,周围的山岚逐渐增多,身上也湿漉漉的,真有种腾云驾雾的感觉。山上,就是花果山著名的景点之一——水帘洞。门口是天然水,顺着洞口自上而下的流淌着。穿过“水帘”到了洞里。洞里的分岔很多,让人不知道该如何选择。兜兜转转,我们终于看到的刺眼的阳光。
顺着水帘洞前的小路直走。眼前忽然一亮,原来是一个小瀑布正从一座小山上缓缓流淌下来。听导游说,这水原来可以直接饮用,而且还有甜味。但现在因为游客多了,水渐渐被污染了,导致不能饮用。这也不由得引发我们的深思:属于人类的美好不都是被人类亲手毁灭的吗?
花果山真的很神奇,它让每个来到这里的游客都流连忘返。它的一山一林,一潭一溪,无不使人赏心悦目,令人为之倾倒!