花果山作文
今年暑假的一天,我和妈妈以及姑姑全家一起去连云港花果山游玩。
我们刚到连云港境内,只见有许多大山连绵起伏,郁郁葱葱,我们的心情也随着大山起伏,我们连忙把这美丽的风景拍了下来。
到了花果山,我们买了票,进入花果山。首先,我们来到了仙人湖,这里有三百多条红色的鲤鱼,大的有三斤多重,小的仅有几十克重,因为有许多游客在湖边喂鱼所以大大小小的鱼都围在湖边抢鱼食,那鱼儿争先恐后地抢食的样子特别可爱!
看过可爱的小鱼,我们迫不及待的开始爬山,爬到了半山腰,只看见一个大胖子叔叔不停的喘气,我们也气喘吁吁了,感觉很热了,于是就把衣服脱了,休息了一会儿。然后,我们跟着导游进入了水帘洞,但洞里面一滴水也没有,到了出口,水就不停的哗啦啦的流下来。我站在洞口,心想:这里就是《西游记》中的水帘洞吗?当年,花果山真的是“美猴王”和众猴的天下吗?它们真的在这里无忧无虑地生活过吗?玩过水帘洞,我们继续爬山,我们爬呀,爬呀,终于爬到了山顶,我们到达了花果山的最高峰——玉女峰。玉女峰上有好多的石头,其中有一块好像一位仙女恬然入睡,妈妈说那就是玉女石,大家纷纷在玉女石旁合影留念。山顶上还有许多小猴子,有人在喂面包,有人在看小猴玩耍,有人给小猴拍照。
今天,我们去孙悟空的老家玩了一天,真是高兴。