花果山作文
孙悟空护送唐僧取经后,回到他的花果山当国王。不知不觉,千年过去了。如今,在商品经济竞争的时代,郭华山仍然和以前一样,蓝天、碧水、绿树成荫。孙悟空和他的孙子们尽情享受家庭幸福。但是有一天,八戒的到来,打破了这平静的生活。
这一天,孙悟空坐在宝座上,像往常一样啃桃子。一只小猴子进来报告说有个不速之客来了,自称是悟空的兄弟。悟空正忙着叫他进来,却见那人戴着宝石,穿着一身笔挺的名牌西装,戴着进口太阳镜。要不是猪鼻子,孙悟空根本认不出他。这时八戒道:“哦,猴子!为什么还是和以前一样?看看我,自从我回高老庄开了个养猪场,很快就发财了。现在有钱了,想要的都有了。我吃的是山珍海味,住的是豪华别墅,一年四季穿的是金银,已经超越了神仙的生活。”孙悟空听了一愣一愣的,真羡慕,心想;与其看着别人赚大钱,不如自己出去闯闯。于是,孙悟空下山了。经过市场调查,他很惊讶。现在人们提倡回归自然,郭华山是一块宝地。孙悟空当即决定拍卖。
消息一出,来自五湖四海的客商名流纷纷前来出价,包围水帘洞,果然不出孙悟空所料。随着孙悟空宣布拍卖开始,现场顿时热闹起来。"900,000!"“150万!”。人们互不相让,但孙悟空喜出望外。经过两个多小时的激烈竞价,终于以500万元的高价卖出。你看,孙悟空简直高兴得像个傻子。不知道谁喊的:“把猴子都拍卖了就行了。”孙悟空这才回过神来,“是啊,我把我们家都卖了,我成了千万富翁,不是吗?就这样,孙悟空和他的徒弟孙子们一起把自己卖了。
很快,人们看到孙悟空站在动物园的假山前,面对着那堆黄色的钱。