花果山作文
“想去花果山吗?想去找美猴王吗?”妈妈一问,我激动得不行“想、想,山上真的有美猴王吗?”“去了就知道了。”妈妈的话让我一晚上没睡好觉。终于盼到天亮了,抬头看看天,老天爷真给面子,天气晴朗,万里无云,我们出发喽。
很快我们就到了连云港的花果山。人可真多呀!在进门的地方就感受到了“孙悟空”的存在,因为到处都能看到他的紧箍咒、金箍棒。听“叮叮—当当”,什么声音?原来是小背篓下面的铃铛。风一吹,铃铛碰到了一起,就发出悦耳的声音。于是妈妈们给我们同行的3个小伙伴一人买了一个。接着我们手拉着手,一路走,一路发出叮叮当当的声音。
听导游说,这座山有六百米高,虽然我不清楚六百米是多高,但是看看山确实挺高的。一路上都是爸爸带我爬,妈妈有点胖,总是在后面。上山的阶梯实在太陡了,而且一眼看不到尽头,石梯像一条龙一样围绕着花果山。一路上我们经过了很多地方:墨香小径、天通一线、七十二洞、晒经台。
最有趣的是七十二洞,山上许多大石块交错地堆在一起,于是就形成了一个个小洞,有的洞很矮,弯腰才能走过去,有的洞很窄,侧身才可以通过,有的顶上还会滴水……。晒经台,它是一块巨大的石头,因为样子一层一层的很像一本书,就好像取经的经书晒在那一样,所以称它为“晒经台”。
山上不仅有奇形怪状的石头,还有很多的猴子。经过小路的时候,突然头顶上的树枝发出沙沙声,原来是一群猴子在树上跳来跳去。它们好厉害呀,就像长了一双翅膀一样会飞。然后妈妈告诉我,这就是美猴王的子孙。
花果山真是太好玩了!我不仅看到美丽的风景,还看到了猴子!今天真是太开心了!