描写凤凰山的游记作文
10月三日,外面风和日丽,看着外面的天气,我自然也有一份好心情。于是我和哥哥姐姐高高兴兴地来到凤凰山。
来到街上,外面的气息格外清爽,街上人山人海,汽车来来往往,川流不息。一阵微风吹来,这里的花草树木格外妖娆,摆动着树枝,仿佛大自然的一切都是我的好朋友。
我在人群中挤来挤去。在熙熙攘攘的人群中我来到凤凰山。呀!凤凰山里有一个大水池,池子里的水真清呀!清得能看见水底下的石头和小鱼;池子里的水真静啊!静得仿佛是一面大镜子;凤凰山里的水真绿啊!绿得仿佛是放在水面上的绿宝石。往前走来到喷泉池,过了一会。几条喷泉如离铉之箭向上冲去,喷泉时而像美丽的少女在空中翩翩起舞;时而像漂亮的礼花在夜空中绽放;时而像翻腾的海浪此起披伏;时而像万条鲤鱼飞跃龙门;时而像一把利剑直插云霄。不得不让人赞叹一声“美。”
旁边还有一座假山,晚上,能看到有许多孩子在山上玩游戏,能听到许多孩子的欢笑声。假山的右边有一个非常大的广场,广场仿佛是人间天堂,早上有许多老年人在那里散步,聊天;下午有许多调皮的孩子在那里玩耍;晚上那里更热闹了!不但有调皮的孩子在那里玩耍,还有许多青年妇女在那里锻炼身体,跳起优美的舞蹈。
凤凰山那里不但山美,水美,人们的欢笑声更美。我在这山美水美人美的景色中,我想到了一句广告词:品山品水品文化,养眼养身养精神。
我爱美丽的凤凰山。