描写凤凰山的游记作文
暑假,老舅带我去了牙克石的凤凰山庄。我们从海拉尔出发,路过了矿藏丰富的大雁,大约40分钟后,我们就来到了风景优美、河水清澈的凤凰山庄,在公路两边全都是幽静的树林,我怀着激动的心情走进了庄内。
到了!刚才的期待已全部消失。首先看到的是停车场,然后,就是一片生机勃勃的绿色跃入了我的眼帘,在草坪上,还有高低错落,长短不一的木制秋千。你可不要小瞧这秋千,四五个人坐上去也不会坏。对面是半悬空的凉亭,亭下潺潺的河水从岩石表面淌过,顺着河水的方向望去,居然有一座古朴的吊桥悬在上面。每一位旅客在过这座桥时,都会情不自禁的叫出声,我也不例外,刚一登上吊桥,我的内心忐忑不安,可走到一半,却感觉像是在半空中飞翔。这里的空气真新鲜啊!往河里扔一块石头居然还能找得到,听导游说,如果等到河流湍急的时候,石块就会被冲走哪!老舅说的一点都没错,这里的景色真得十分迷人。刚才在吊桥的刺激早已被欢声和流水声淹没、冲走。天上的小鸟好像在为我们指路,这位小导游当得还真称职!
在往里面走就看见了水上儿童乐园,接下来还有动物园,里面有可爱的梅花鹿,还有两只正在互相打斗的狼崽,当然了,最让我难以忘怀的还是那只凶神恶煞的世界名犬藏獒,它长着又黑又亮的毛,真不愧是名犬!我们的小鸟“导游”也成了小小演唱家,在旁边不停的演奏着美妙的音乐。
时间过得很快,我不得不离开这里了,但我会永远记住这里,记住那小小演奏家,记住一切一切,愿你们也能一同分享我的快乐!