大熊山作文
大熊山是国家森林公园,也是我最喜欢的一个自然景观,它在我的家乡新化县。大熊山不仅是一个风景秀丽的地方,而且物产丰富,有很多野生的美味佳肴。
那里的猕猴桃吃起来特别香甜,还有很多稀有的野菜,比如好吃的鸡冠菌、清脆的木耳,还有我最喜欢吃的神仙菜。
大熊山高达几百米,在山的最右边有一眼漂亮的清泉,美得好像是一位漂亮的阿姨,在手忙脚乱的帮助山底下又奇怪有可爱的石头孩子洗澡呢!洗完了还要帮山上的树哥哥、草弟弟们浇水呢!树哥哥也会帮清泉阿姨做事情。那就是不管是刮风、下雨,还是打雷都会保护清泉阿姨、小草弟弟。花儿姐姐也会展开花瓣,让花香飘满山间,好让阿姨、哥哥、弟弟睡个舒服的觉。
大熊山还有好看的石拱桥,那座桥长几十米,桥两边的栏杆上雕刻着精美的图案。有的像花朵,有的像云彩,还有的像一幅幅抽象画。石拱桥的旁边有个马场,那里有黑马、白马,还有我最喜欢的迷你小马,专门给小孩子骑的。
大熊山的景色真是美啊!