博山公园作文
博山是我的家乡,博山公园位于孝妇河畔,依山而建,风景秀丽,是个休闲的好地方。
春天,万物复苏,溪水流动。公园里的柳树摇摆着细长的枝条,长出嫩绿的叶子,像一位婀娜多姿的姑娘。小溪里的鱼儿欢快极了:有的吐着泡泡好像在讲好听有趣的故事,有的在开心地玩捉迷藏游戏,还有的在安安静静地休息。
夏天,最受人们欢迎的要数山顶了。因为那里地势略高,微风习习,非常凉爽。山顶有一个凉亭,凉亭四角翘起,古色古香,像一个古代的皇宫。凉亭下面有许多人乘凉,他们有的下棋,有的打牌,有的聊天,还有的在唱美妙的歌曲。我最喜欢的是人工湖,湖里有一大片荷花。荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤,像一个个大圆盘。荷花的颜色多种多样,有粉红的,有黄的,也有白的。荷花立在水里,在阳光的照耀下,像一位亭亭玉立的少女。
秋天,银杏树叶黄了,一片片叶子纷纷扬扬地落下来,像一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞,给博山公园增添了一道亮丽的风景线。
冬天,大雪如期而至,松树的枝叶依旧苍翠,配上白白的雪花格外美丽。这不禁让人想起了陈毅的诗《青松》:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
我喜欢博山公园,它一年四季风景如画,是博山人民休闲娱乐,不可多得的好去处。