美丽的天山
今天一大早,爸爸就驾车带我们去天山野生动植物保护地。我心中充满了好奇,一路上不停地问这问那,恨不得插上翅膀飞向我想往以久的天山野生动植物保护地。
经过近一个小时的路程,我们终于来到了天山野生动植物保护地,保护地远望山峦叠嶂,近观丘陵起伏,我们开着车在蜿蜒盘旋的山路上缓缓行驶,在路两旁的草丛和山坡上不时有几只羚羊和普氏野马在悠闲的吃草,三三两两的鸵鸟卧在草丛里伸长脖子东张西望,健壮的角马和羊驼欢快地奔跑在宽阔的草地上。
绕过山路,我们就来到了鸟林,优雅的黑天鹅,美丽的孔雀,可爱的凤头鹦鹉,胖乎乎的火烈鸟,让我目不暇接,不停地与它们合影留念,可把爸爸累坏了。紧接着就来到了猛兽区。威猛的白虎、狮子,矫健的猎豹,凶恶的狼和烫着玉米穗的狒狒,让我们大呼小叫,看的好过瘾啊。可我最喜欢的是憨态可掬的马来熊,肥肥胖胖的马来熊坐在地上抱着脚丫的样子十分滑稽,尤其是在给它喂食的时候,它会立起身子,伸着长长的舌头,摊着两只肉乎乎的爪子,瞪着一双黑溜溜的小眼睛望着你,别看它胖,只要我一投下去饼干,它就张开大嘴一接一个准,真实好玩极了,害的我把所有的零食都喂给了它,才依依不舍地离去。
一路走来,我还看到了大象、松鼠猴、犀牛、河马、秃鹫等等许多在电视上才能见到的动物,让我大开眼界,也增长了许多知识,玩得可真尽兴。
在回家的路上,我的心情还久久不能平静,我暗下决心,一定做一个热爱自然、保护自然的好少年,让我们的家园成为一个人与自然,人与动物紧密接触、共享和平的美好家园。