美丽的天山
如果你去了新疆,那你一定要去天山。
因为那里风景秀美,而且充满了神秘。 新疆天上山有许多珍贵的野生动植物。仅在雪峰,就因雪豹的数量和珍贵的天山雪莲而闻名中外。在天山的其他角落,也有很多的野生动物的足迹,比如说熊、老鹰、野兔、松鼠等等。 天山山脉风景如画。
山顶是皑皑的白雪,山腰是茂密的树林,山下则是葱翠的大草原,尤其是那拉提大草原,简直就是童话里的世界,平坦而又宽阔的大草原,一望无际,那草绿得出油,碧绿的草间盛开着五颜六色的不知名的野花,空气里弥漫的花香,深深地吸一口气,嗯,真是沁人心脾。草原上牛羊成群,像一朵一朵天上飘落下来的白云,牧人们不时地放歌一曲,甩一声响鞭,问候着远道而来的客人。 同样美的是天山上的天池。天池里的水碧蓝碧蓝的,带着点绿,像一块镶嵌在山顶的宝石。清澈的湖水与天上的朵朵白云互相映衬着,形成了一幅优美的画卷,漫步天池边上,就像是在画中游。
啊,美丽的天山,大自然的杰作!