写武功山的作文800字左右
我们的祖国有许许多多的大好河山,大自然的鬼斧神工造就了它们的美景,为我们展开一幅神奇瑰丽的画卷。我们伴随着夏的脚步,来到了武功山这个美丽的地方。这里充满了乡村的气息,这里真是大自然的眼睛啊!
我们带着登山杖在大山中穿梭,抬头一看,一道细长的瀑布从峭壁断崖上飞泻下来,像是大自然勾勒出的一条白缎。它从天空上流下来,落在池子里。这里的泉水真清呀,清得可以看见水底的沙石;这里的泉水真绿呀,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;这里的泉水真凉呀,凉得让你感觉像是进到了一个冰雪世界。浪花往上抛,形成了千万朵盛开的白莲。在不远处,有一条比这儿还长的瀑布,壮阔、美丽。重重叠叠的枝丫,透下斑斑点点细碎的日影。远处,会看到住在大山里的人们的房屋。
极目远眺,危峰兀立,怪石嶙峋,空中云雾迷蒙,山间绿树红花。在峰顶,飘来阵阵仙气,仿佛人间天堂。在丝绒般的绿色草地上,黄色的蝴蝶,胖胖的蜜蜂,都是山里人的好朋友。它们都经过长途跋涉来到这美丽的地方。我们继续向前走,突然听到了悦耳的声音。
叮咚,叮咚,是谁弹奏了一首优美的乐曲呢?是什么滴在了我的头上了?滋润到我的心里呢?回过头一看吗,从大块大块的岩石上滴下了一串一串的泉水珠。这些小水珠轻盈冰凉吗,像是在给过路的人送上一份最好的礼物。这的确是份好礼物,它们让过路的小蝴蝶能够喝上一口甘甜的泉水,甜在了舌尖温暖了心灵。再看看那些岩石吧,它们高大魁梧,颇像一个大巨人,仔细一看,与其说是巨人倒还不如说是个大汉堡。它摸上去和泉水一样冰凉一样光滑。上面有些青苔,显出一派独特的自然风光。
蓝蓝的天空,绿绿的草地,我们登山的孩子已疲惫。而我们不怕苦不怕累挑战自我追随着勤劳的蜜蜂收获了登上山顶的喜悦。
武功山,你拥有瑰丽的景色,怪石嶙峋,危峰兀立都属于你。我们洒下的汗水和我们走过的阶梯都是成长的一部分,你应有人间圣景的美誉,你就是大自然的眼睛!