五莲山的作文700字
离我们最近的地方是日照市。学校、住宅、教育局、广场、五莲山、九仙山、大青山、商场、书店等。都是阳光单位或者景点。我家在日照市五莲县。
五莲是一个山镇,濒临日照海,被称为黄金海岸。还有著名的旅游胜地五莲山和九仙山。城镇的西面是一条连接南北的清澈的河流。河岸两旁的绿柳在微风下轻轻摇摆,像一个翩翩起舞的小女孩在轻盈地摆动着衣裙。欢迎你。
我最喜欢五莲山的风景。山上到处都是郁郁葱葱的树木、绿草和栗树。每到秋天,栗子成熟的时候,看到那些深红色棕色的栗子,让人垂涎欲滴,恨不得咬一口。不过,要小心彭外面栗子上的毛刺。五莲山的风景让人怀念。水帘洞、铁胡同、风动石、光明寺、五莲大佛、逸仙殿、望海楼都很美。我最喜欢爬最高的瞭望塔。在望海塔上,你可以看到五莲山的美丽风景。据说天气好的时候,你还可以看到大海。望海山下是光明寺。光明寺是一座历史悠久的皇家寺庙。里面有很多我从未见过的雕像,让我感到好奇和有趣。光明寺旁边有一尊巨大的五莲佛,非常壮观。从五莲佛回到山上,就到了水帘洞。到山洞有两种方法,都要走很长一段路。很多人在这里迷失了,我充满了好奇。两条路我都走过一次,经过一个很窄的地方,叫做:一线天空。最后发现两条路都是在同一个洞里出的。洞内光线很暗很陡,我被一块大石头砸了几下头。水帘洞后,便是铁胡同。当我们到达这里时,人们将会筋疲力尽。
等我长大了,我会让我们家乡的阳光更加绚丽多彩。我会让我们家乡的阳光充满希望和幸福,让每个人每天都过着幸福的生活。