香山作文
上上周去了一次香山,那时天气还暖和。几乎看不到红叶,然而舒适的温度,丰富新鲜的氧气,高大绿色的树木,仍令大家心情愉快。巧的是,尽兴而游,在约定的集合时间快到,我们赶回车上时,才下起了小雨,很幸运。
这回去,已经是深秋了。人很多。车停在下面的香泉环岛停车场。一路走上去,所见之处,都是上山观红叶的人群。虽然拥挤,却是气势磅礴,气氛热烈。
本来安静晴朗的天气,这时候,起了风。一阵大风旋过,路两边高大的扬树的叶子如雨般纷纷撒落。大家被这情景感染,不禁停下来。我更是高兴的喊起来,张开手臂去拥抱这叶子的雨。
进到香山,深秋的天气是那样怡人。丛林,有的已经一树金黄,有的仍葱翠茂绿,而最著名的香山红叶的栌树,终于是红叶满枝了!很幸运,这次终于在最好的时间来到了香山。大风不断袭来,卷起阵阵树叶雨落在我们的头顶,肩头,口袋里,呵呵~~好美!
眼镜湖,五六米高的喷泉水柱被风吹的斜飞。阳光穿过,美丽的彩虹便轻而易举的出现在我们面前。大家都欢呼起来。湖右边的石台上,一个男生正在那照相,这时大风吹来的水瀑将他完全地包围。他却不紧张,更不跑掉,只是用外套由头顶披下来。俨然是在享受这样一场意外而来,执意要亲近他的暴雨。或者,这,是他所期待的,心情的释放时刻。
走到眼镜湖中间的桥上,再看那片石台,居然看到,一群大学生正在那片暴雨区中摆着POSE。他们用一种勇敢的姿态背对着水瀑,紧紧相靠相挟,等待一阵又一阵水瀑的袭击。年轻的心期待挑战,哪怕知道要来的,是暴风雨。虽然看到的是背影,却知道,在他们的脸上,是灿烂的热情和勇敢!我真的希望,我正是其中的一员。终于,这些家伙一股脑的四散跑开,满湖面都是是他们爽朗欢快的笑声,满视线都是他们雀跃的身影。
一路走过碧云寺、见心斋、琉璃塔后,一群人走成了几个,身边除了哥哥,就还有一家三口。把他们也放了单飞,工作暂时告一段落。
跟哥哥随意地漫步香山。双清别墅的几株高大的银杏树已经通体金黄。金色的扇叶落了一地;静翠湖边,小瀑还是那样清澈明亮,欢快流淌。
出了香山,还有些时间,要哥哥陪我去吃路边热乎乎脆香的鸡蛋灌饼和烤玉米。我边啃着玉米,边拉着哥哥去植物园。这家伙,性格稳当的让我着急。
热带植物温室里,热带植物让我着迷。如果这是在真正的热带雨林里,我非拽着那棵榕树的根,从这头荡到那头不可!温室四处都有飘香的兰花,我不断让我的鼻子去问候它们;猪笼草为什么要关在玻璃展柜里,我想用手指去试一下它们吃不吃我都不行!最让我难忘的,是一种小叶的蔓生植物,在搭起的架子上垂下千丝万缕深红、浅红、砖红、粉红的气生根。我看得出来,那根本不是根,分明是一场热带雨林莹红的梦啊!
天知道,我是怎么用了15分钟的时间穿过熙攘的的人群从植物园跑回香山东门入口的。去那接应那些比较晕一点的客人。