东湖山公园作文
我家乡的东湖公园非常美丽,尤其是春色最为迷人。
一到春天,东湖山公园就生机勃勃、百花齐放,到处一片春意盎然的景象。一排一排的柳树垂下嫩绿的柳丝,像少女的头发一样,美极了。道路两旁盛开着鲜艳的桃花,红的似火、粉的像霞、白的如雪。东湖大坝下面有一片大的海棠园,红红的海棠花像一片片火红的云彩。这让我想起了朱熹的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”还有许多我叫不出名字的花,它们都开得很漂亮。小草露出了尖尖的脑袋,正在使劲地疯长,迫不及待地想看看这个美丽的世界。
东湖水库很大,湖水碧绿,像一面大镜子,一阵微风吹过,湖水就泛起了阵阵波纹。鱼儿在水中欢快地游着,偶尔还能看见小蝌蚪在水中游动。有的游客坐着船,在湖面上游来游去,他们的脸上都带着愉快的笑容。东湖水库旁边还有一处小沙滩,小朋友们可以在沙滩上尽情地玩耍。
东湖山公园的景色真是美不胜收,我爱东湖山公园,更爱我的家乡。