东湖山公园作文
好久都没出去溜达溜达了,趁着今天这个考级的好日子,好好出去放松放松。
走哪去呢?祖国的大好河山是如此的大,即使在我们周边的美景也是数不胜数,到底走哪去呢?我和妈妈沉思着,去德阳考级,那么就去德阳东湖山公园吧,听一些朋友说,那里的景色真的很美,今天我们就去见识一番。
考完级,我和妈妈急速向公共汽车奔去,坐上汽车,向东湖山公园飞驰。不一会儿,我们就来到了东湖山公园的大门,此时,肚子已经咕噜咕噜的叫了,我和 妈妈便坐下吃饭,吃了饭,又向美好旅程奔去。整个东湖山公园依山而建,6分山,4分水,这可是个旅游胜地,说着说着,我和妈妈已经来到了里边,这大门极为 奇怪,古香古色,不禁让人联想起古代时候的客栈门,一进里边就有一块显眼的乌木,乌黑染满了全身,犹如一条条巨大的草鱼,乌木上面雕刻着“东湖山公园”几 个金色大字,在阳光和周围的映衬下,大字显得很特别,很耀眼。蝉鸣、蛙叫,伴随着我们来到了鱼塘,哇,黑色的乌龟,红溜溜的金鱼,清凉而惬意的环境,让人 们看出他们的自由,想必皇宫的鱼塘也自愧不如吧!鱼只是其一,其二要数长廊了,这长廊很长,雕刻得图画,没有一幅是一样的,长廊两旁,小桥流水,像是走进 了连绵不断的画卷,真可谓“人间仙境”。一路上伴随着蝉蝉歌手的歌声,我们来到了古戏台,古戏台一听名字就知道这儿曾经是戏台,是丰富人们文化生活的地 方,可真是让我大开眼界,栩栩如生的雕刻画像,惟妙惟肖的脸谱、工具,给人带来了一种神秘感,如果脸谱,配上工具,到底会是什么样呢?我和妈妈一边走一边 瞧,越到里边,树木、花草越是多,香味也越是浓郁,毕竟在山顶和山脚环境不同,当然就产生了这样的差距。
上了6分山,该玩4分水了,水上娱乐项目,大家第一个就会想到划船,当然我也不例外,迫不及待地向船跑去,一路上还不时叫着“老妈,老妈。”上船 喽,我和妈妈一会儿玩水,一会儿嘻戏,一会儿欣赏风景,一会儿到处转悠,总之我们没有片刻时间浪费,转到一半,我才发现,原来我们是逆水而行啊,怪说不得 那么慢,真郁闷!慢就慢吧,还可以欣赏风景,这就是所谓的:有一得必有一失吧!10分钟过去了,半小时过去了,时间慢慢流淌,我们也该上岸了吧,随着悬崖 峭壁,崇山峻岭,我们可真是大饱眼福,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
6分山,4分水,我们都逛完了,只能和公园说再见了,我只说了公园的一小部分,大部分还希望大家去慢慢游赏呢!