游凤凰山作文
星期天,爸爸妈妈带着我一起去游览了镶嵌在桃江的一颗明珠——凤凰山。
到了目的地,我们下了汽车。只见对面赫然矗立着一块石碑,上面写着几个金灿灿的大字:凤凰山。初见凤凰山,就看到了几棵高大挺拔的大树:有愉树,有松树,樟树,柳树等等,它们巍然屹立,生机盎然,真不愧一番古木苍天、树木葱珑的景象,抬头仰望,树冠高耸,枝叶繁茂,飞鸟盘旋,起落有序,山中芳草遍地,藤蔓缠绕。一阵微风拂过,树木随风摇曳,使人心旷神怡,神清气爽。
顺着小路往下走,不远处一座古塔高高地矗立在临江大坡上,塔身雄浑凝重,巍然屹立,古味盎然,庄严雄伟。它就是我们平时常说的“跃龙塔”,塔身高达十几米,共计七层建筑,造型十分美观,令人回味无穷。跃龙塔高耸入云,典雅古朴,风韵犹存。说起古朴典雅的跃龙塔,还有一段传说呢!
据说很久以前,一条凶猛的恶龙在资江河水中经常出来祸害人间,弄得村民无法安宁。那时,一位造诣高深的道师经过了这里,听说了恶龙的事,毅然行侠仗义,想把恶龙镇住。于是,他让村民们修建了一座宝塔,他妙施法术,把这条恶龙关进了塔里,从此,村民们过上了幸福安宁的日子。
绕过跃龙塔,就来到了恬静的“屈子钓台”。屈子钓台是用几十斤的石头一块一块筑成的,从远处眺望,还真像一座钓台呢,关于屈子钓台,还有一段不朽的传说呢!据说屈原被楚怀王逐出城外,流落在今天的凤凰山,他郁郁寡欢,为了打发时间,屈原曾在凤凰山下钓鱼。人们为了纪念这位爱国诗人,便在凤凰山下建立起了今天的“屈子钓台”。
走过屈子钓台,便会看到一座石碑,上面写着关于天问的诗,但这里却已锈迹斑斑。而这里也是纪念屈原的,如今,屈原的天问已成为千古佳话,现在,我们桃江已创建了天问旅行社,专门提供客人旅游。
登上山顶,极目远眺,东面是悠远的资江大河,西面是茂密的树林,南、北面是热闹的城市,真是一派美丽的景象。
凤凰山,这颗璀璨的明珠,永久的镶嵌在桃江大地上。它那美丽的身影深深地印在了我的脑海里……