游凤凰山作文
流水潺潺,鸟语花香,如诗如画般的世外桃源。我本以为,这样的意境,只有在梦中才能体会到,在书中才能领略到,但没想到,第一次到离我家不远的一座山上,也能得到这种感受。那座上有着一个美妙的名字——凤凰山
暑假的一天,我满怀着对凤凰山的美好憧憬,独自一人带上干粮去那里游玩。虽然是第一次,但我并不担心会迷路,因为一路上都有路牌的。我迈着轻松的步伐前去,不一会儿就来到了凤凰山脚下。
在山脚下,我歇了一会儿便一鼓劲地往山上爬了,别看这山不陡,单单要爬完那阶梯便得花上半个小时。爬了那么久,我却丝毫不感到倦意。倒不是我年轻力壮,而是两旁的风景让我陶醉在其中,使得光阴就那么轻轻地溜走我也没觉察到。一路前去,两旁都种满着郁郁葱葱的树,鸟儿常期居住在这里。虽说现在是夏天,却也能听到鸟儿婉转的歌声。而且烈日炎炎下,走在阶梯上却有阵阵凉风吹过,阳光被大树遮住,投下来的只有点点斑光。
快到山顶时,便能听到潺潺的流水声。在一条小溪流旁,有着一口小井,里面的水清澈无比,是专门供给路人喝的。这是一口天然井,仿佛是山神故意留下的赠礼,也难怪人们把它称为“圣池”呢!
再往上攀登,不一会就到了山顶。在山顶,带给我的又是另一番情趣。本来也是种满了树木的,但由于这座凤凰山已被开发,人们在这里设立了各种游戏场所:迷宫、鬼屋、运动房等,让我玩得非常愉快。
我最喜欢的是一个乌龟池,那里养着许多大小不一的乌龟,其中还有一个很大的乌龟化石。这里还有一个相关的传说呢!听说是凤凰仙子救下了一只为了保护儿女的千年老龟,但犯了天规,那只乌龟变成了化石,而凤凰仙子最后就变成了一座山,它把乌龟驮在背上,于是这座山便被称为凤凰山。这是一个多么美妙的故事呀!
转眼间,便到了该回家的时候了,于是,我怀着无比的眷恋,一步一回头地下了山。
美丽的凤凰山,让我记忆深刻。这是一次难忘的旅游,我真希望能有一部相机,把这里的精彩瞬间全部拍下来。