游凤凰山作文
凤凰山位于县城南岸,是沅陵的著名旅游景点。一个周末,我和爸爸妈妈去凤凰山游玩。
进入公园大门,我们有说有笑,沿着少帅石板路往前走。路边树木成荫,小鸟快乐地鸣叫着,空气中不时弥 漫着淡淡的花香,感觉真是好极了。我们一鼓作气地往上爬,不知不觉就来到凤凰山顶。这里古树参天,鸟语花香,空气十分清新,怪不得人们常常把这里当作游玩、娱乐、健身的场所啊!在这心旷神怡的景色中我们感到无比高兴,它怎么不令人陶醉呢?
不一会儿,我们来到凤凰古寺。寺旁环境清幽,景色迷人。爸爸为我解说:“古寺是明朝时候建成的。1938年,爱国名将张学良被蒋介石软禁于此达一年之久,留下了‘万里碧空孤影远,故人行程路漫漫。少年鬓发渐渐老,惟有春风今又还’的抗日爱国诗句,为此沅陵凤凰山为中外所知。”进入古寺,大雄宝殿的两旁偏殿里,是张学良将军的生平图片文字展。从大殿拾级而上,就是观音殿。这里一年四季香火不断,许多游客来到这里感受张将军当年的爱国情怀。
从古寺出来,我们来到动物园。动物园里围满了游客,我看见了许多人拿着长长的小棍子在逗小猴哩!我也不示弱,马上抢爸爸手中的棍子,慢慢朝那儿放下去。一只坐在假山上嬉戏的小猴子看见了,飞快地来抓棍子。眼看就要抓到了,我猛地一提,那只小猴不但没有抓着,还摔了一个底朝天,逗得我们哈哈大笑。小猴气得把脸扭到一边,不时地挠挠后脑勺,又扭过头来朝我们瞪眼呢!这时,爸爸手疾眼快,为我和小猴子合了个影,记下了这快乐的瞬间。
从动物园出来,我们不知不觉来到望江亭。登上望江亭,今日的沅陵变化可大呢!北岸沅陵县城的美景尽收眼底:沅水大桥像一条巨龙横卧江面;滨江大道像一条玉带盘绕沅江;一排排崭新的房屋在阳光的照映下金碧辉煌,特别是沅陵的第一栋高层建筑星程大厦,鹤立鸡群地立在城中,成为城市一道靓丽的风景线。
很快到了中午,肚子开始唱“空城计”了。我提议去吃烧烤,我们订了一个座位。坐下后,就开始用火烤起食物来。我先烤的是一串大白菜,再洒一点调料,不一会儿就烤熟了。我吃了一半,辣得我嘴巴里都快要喷火了!然后我又拿了一串牛肉和一串鸡翅,放到烤炉上,开始烤起来。边烤边用刷子在上面抹了抹,一会儿肉变得香喷喷。吃上一口,嗯!简直是美味!接下来,我又烤了两串递给爸爸妈妈……半小时后,我吃了好多串。摸着圆滚滚的肚子,我开心地笑了。
今天游凤凰山真是太有趣了!我们不仅和大自然有了一次亲密接触,还呼吸了森林中新鲜的空气、吃到美味的“烧烤”。我打算下雪时再来此游玩,尽情欣赏鳯凰山那美丽的雪景:打雪仗、掷雪球……那情景会给我们留下不一样的感受呢!