游齐山作文
经年尘土满征,特特寻芳上翠微。好山好水看不足,马蹄催趁月明归。这是岳飞在池州齐山翠微亭写下的诗。
今天我们来到齐山,沿着崎岖的小路。走着走着,我们看见许许多多奇形怪状的巨石,爸爸告诉我这些巨石都是天然形成的,经过许多年的风吹雨打表面都变得很光滑。
这时,我和弟弟看见了一块像大乌龟一样的石头,他背着一个巨大的壳,伸着长长的脖子。好像看着远方的山峰,原来它叫玄武石。
奇山的树木更神奇,有的横着长,有的斜着长,还有的像麻花一样交织在一起,分不清是一棵树还是几棵树,我和弟弟看的眼花缭乱。
当我们到达翠微亭时,我才体会到好山好水看不足的意思,池州的美景真的是尽收眼底!
下山的时候我们才体会到上山容易,下山难。即使很累,但是我们一路上还是在赞叹大自然的鬼斧神工,真的是太神奇了。