游齐山作文
今天是国庆节,妈妈约了弟弟班的同学和他们的爸爸妈妈们一起去齐山玩。
我们沿着石阶慢慢地往上爬,经过了茂密的树林,还看见了岩石上有许许多多不知名的小虫子,看着就令人害怕。妈妈说:“这是因为岩石下比较潮湿,所以才滋生了很多的小虫子。”
我们一路走着,好不容易走到了山顶,发现山顶上有一个亭子,我们站在亭子里眺望整个城市的风景,很是壮观。
大家伙都累了,就把一次性的桌布铺在地上,然后再把零食放在上面,又嘱咐了小弟弟、小妹妹们不要乱扔垃圾。又在起做了很多的游戏,大家玩得很开心,休息了一会儿,我们就下山了。
下山的路比上山要难走点,大家都互相帮助着,走到半路,我突然发现了一条蛇,弟弟想去抓它,可妈妈说:“不能去抓。”我问妈妈:“为什么不能抓?”妈妈说:“因为那条蛇会咬人,而且蛇也是人类的朋友,所以我们不能抓它。”我听了妈妈的话后,点了点头。
最后,我们就去饭店吃饭,很多小朋友在一个桌子上吃饭,大家都显得很兴奋,吃饭都比平时快了,也吃的比平多了。吃完饭后,我们就结束了今天的齐山一日游!