游青城山作文600字
青城山乃道教圣地,以环境清幽,竹林遍野而著称。现在,我终于看到思慕已久的青城山了!
站在山脚下仰望青城山,只见它被青葱翠绿的树木所覆盖,雨滴柔柔地落下,如同鱼儿在绿的海洋中游动。蜿蜒的盘山公路像一条灵动的细蛇,穿行于林海之中。空气清新怡人,站在观景台上,极目远眺,在薄薄地晨雾中隐隐约约可以看见几座庙堂。
登山的路途中,我穿行过岩穴峭壁,石头的纹理如同年过七旬的老人的脸凹凸不平,但极具质感。岩洞呈斜“一”字形排布,仅容一人通过,想必是从前一石坠落,刚好卡在这里,经过数万年磨合而形成的吧!遥望山顶,仍大雾弥漫,雾凇沆荡,望不见塔顶,只有白茫茫的一片……
坐过白云索道,便来到白云古镇了。古镇的人们民风淳朴,有许多游客在这里稍作歇息,准备最后的登顶冲刺,腊肉的香味随野芳的清香飘入我的鼻中,我竟不觉走入店里,抄了一块喷香的腊排骨,吃得满嘴流油,心满意足。
短暂休憩之后,我们又开始前行。穿过那层薄薄地云雾,就来到了山顶。山顶上的白塔金光闪闪,还有很多修行的僧侣在静心打坐,整个画面非常平和安谧,连在一旁观赏的游人,也顿时杂念全无,情不自禁沉醉在这山水之间,远离尘世的喧嚣,品味人世中的宁静……
在山顶上再次远眺,只见纯净的云朵衬托着苍翠的山岭,山岭如同连绵起伏的浪花一般,奔涌着冲向远方,最后消失在那白云的尽头。盘山公路宛如一条条洁白的丝带,装点着青翠的青城山。
入目是蜿蜒青山,耳边是不绝道音,内心亦是安谧无比。或许只有到了青城山,才能有这般独特的体会罢。