爬山的启示作文
生活中每件事、每位朋友、每个东西,都有可能带给你重大的发现和终生的启示。爬山,一件看似平凡到不能再平凡,普通到不能普通的事,却给了我终生的启示。
今年暑假,我和妈妈参加了自行车俱乐部的”金饶山之旅“。金饶山,又名太弋山,海拔1858米,有”八闽第一峰“和”秀起东南第一巅“的美名。我们一行人并作两步,在崎岖的山路上连蹦带跳地跑着。渐渐地,我们满头大汗,大口地喘着粗气。我稍稍休息了一会儿就独自向山顶登去。我逐渐降低了速度,倚靠在护栏上等待他们爬上来。他们气喘如牛地一级级登上台阶时,我又飞也似地跑到前面了。许多次,我险些落在最后;许多次,我几乎腿都快软了;许多次,山顶在我眼中似乎遥不可及…………
一个小时过去了;又一个小时过去了…………哥哥姐姐们纷纷打起了”退堂鼓“,赖在石阶上休息不肯继续向前走,我却不管汗水爬满了脸,坚持跑在最前面。终于,我站在了山顶,站在了写着”八闽第一峰“五个大字的巨石旁拍照留念。
爬山,给了我终生的启示:只要坚持不懈,持之以恒,且意志坚定不移,没有什么事是完不成的,没有什么山是登不上墙的,没有什么书是读不懂的,没有什么愿望是实现不了的!