美丽的乌兰山作文
不知不觉间,春姑娘迈着轻盈的脚步来到乌兰山脚下。小草偷偷地从土里钻出来,在春风的吹拂下轻轻舞蹈,毛茸茸的草地上还夹杂着各色鲜艳的野花,像一块花地毯铺在山脚下。孩子们在上面坐着,躺着,有的还打着滚。给他们带来多少欢乐呀!草坪旁边的柳树长出了嫩绿的叶子,随风摆动着柔软的枝条,像美丽的姑娘梳理着自己的秀发。这时候我突然想起了唐代诗人贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。那细长的叶子,不正是春风这把剪刀裁出来的吗?
登着九十九级台阶,我们来到了山腰。首先映入眼帘的是一座雄伟的人民英雄纪念碑,纪念碑顶上雕刻着一位英雄,他左手拿着一杆步枪,右拳高高举过头顶,笔直的矗立着。一双炯炯有神的眼睛注视着前方,目光深,令人油然而生敬意。听妈妈说,这位英雄的名字叫“蔡振国”,为了喀左的解放现出了宝贵的生命。多么伟大的英雄呀,他们的名字和事迹一定会万古流芳,永垂不朽。环顾四周,一片松柏长得郁郁葱葱,像哨兵一样守护着纪念碑。
沿着石板铺成的小路继续向上攀登,就看到路旁的杏花开得正艳,满枝绯红,散发着沁人心脾的幽香,令人心醉。远远看去,就像在绿色的乌兰山穿上了粉红的衣裙。几座凉亭里,许多老爷爷老奶奶正在下象棋,打扑克,爽朗的笑声久久回荡在乌兰山上空。
最后,我们来到山顶。一座高高的电视塔矗立在山顶上,旁边还有一个蒙古包,这是我们喀左的民族象征。站在电视塔前向山下俯视,全城的景象尽收眼底,一座座高楼拔地而起,一辆辆汽车川流不息,好一派繁荣的景象!
我爱我的家乡,我爱美丽的乌兰山!