清明节有许多习俗,大家知道吗?比如,清明节那天要扫墓,还要爬山……
清明节那天,我和班里的几个朋友一起去了棋山,在那里野营,可爽了。
早上,我早早地起了床,心激动得怦怦直跳。魏昊基、王起、王秀峰很早就来了我家,李泽林过了好久才来。人到齐了,我们坐着李泽林父亲的车去了棋山。
到了那里,我高兴得无法形容,因为是第一次和同学一起来。开始爬山了,我们一个比一个有劲,争先恐后地爬。到了半山腰,王秀峰说把石头放在树上吉祥,于是我们每人放了一块。到了山顶,风迎面吹来,让人觉得很舒服。从山顶往下看,你会突然觉得世界好美,空气也非常新鲜。
到了滑梯那里,王秀峰非要坐滑梯,我们就让他坐。可是,等我们下来时,却找不到王秀峰了。我们边走边喊,一个个累得满头大汗。可是,我们并没有放弃。忽然,我们听到王秀峰喊我们。我们终于找到了王秀峰,又开始了游玩。