爬山叙事作文300字
小学三年级暑假里的一天,我们全家人决定去爬山。爸爸开车带我们来到了滚钟口山下,我兴奋不已,同时还有些忐忑不安,面对屹立在我面前的一座座高山,我不由得胆怯了。不过,我在心中默念:加油,你一定能登上山顶!
我迈开步子向山顶登去,一步又一步,充满了力量。可好景不长,才爬到一半,我就气喘吁吁了。好累呀,我不禁抱怨道。我喝了口水,打起精神继续向上攀登。
当我快到山顶的时候,人已经快要累趴了,我无力地坐在木桩上,用力抹了一把额头的汗,揉了揉发软的双腿,实在想放弃。哥哥见我一脸想放弃的样子,走到我身边说:“加油,眼看就要到山顶了,再走几步就到了。”说着指向山顶。即使现在仅剩一段台阶,可在快累瘫了的我的眼中简直难如登天。就这样放弃吗?我整理了一下情绪,没错,一定要坚持下去,一定要登上山顶。这股不放弃的信念成了我走下去的动力。
三步,两步,一步,我终于登上了最后一节台阶!我开心地奔到围栏边,对着那无边的天际大喊:“我成功了。”
站在山顶,景物尽收眼底,真美啊!