香山作文
今天是个美好的日子,因为华新亿的哥哥姐姐们就要毕业了,为了不让那些哥哥姐姐们忘记我们这个大家庭,于是王校长特地举行了香山游艇会来送别他们。
我们等了好久才到了游艇站,旁边有一根大柱子,发现里面有一些硬物看起来好像很眼熟,于是我把爸爸叫来一看。 “哇!这是海蛎。” 顿时爸爸的眼里发出了亮光,却又暗下来“可惜已经干了,不能吃了。”“不一定啊!有可能下面还是活的呢。”我随手拿起了小铁铲递给爸爸“试试不就知道了。”“好吧!”他接过小铁铲开始撬,不过一会儿就撬起来了,“哦!你看是活的,我说的没错吧。”我高兴地说道,“ 的确没错,可是已经坏了。”爸爸扫兴的说到。
过了一会,游艇到了,一位伯伯说:“把鞋脱了,上船吧。”我们整整齐齐的把鞋摆好上船了,有躺上去十分舒服的软沙发,更是有一个精致又复杂更是让人眼花缭乱的雷达,我们坐着沙发还一边喝着雪碧,一边吹着海风。感觉王校长特别用心,因为他让我们在海面上游玩,还租了那么豪华的游艇。过了一会那位伯伯向开船叔叔提议让我们知道些航海知识,开船叔叔他同意了,他告诉我们怎么知道今天是么时候涨潮,只要知道今天是初几,在乘于0.8,再乘于5.7就知道今天是几点涨潮的了,他还告诉我们最好要差不多两到五点涨潮的时候去游泳,因为只要你游累了海水可以拖你上岸,可退潮就没呢么好了,它会把你拖走了,也许你可能回不来了……我们一边听着他的讲解一边慢慢的进入尾声。
今天真快乐呀,我将永远记住这一天!