香山作文
香山是我们张家港一处著名的风景区。去年国庆节,我们全家前往香山,一起去领略了那令人心醉神迷的景致。
我们刚下车,便随着人流来到了香山脚下。这时,一阵“哗啦啦”的流水声吸引了我。我看到清澈的泉水从岩缝山石间汩汩涌出,流过大大小小的山石,之后汇成一股溪流,唱着欢快的歌儿向前奔去。溪流两侧,火红的杜鹃花开得正艳,山风吹过,杜鹃花随风摇曳,像是舞动着的红绸。光芒四射的朝阳,争奇斗艳的红花绿树,使清澈的溪水变成了一道不规则的彩虹。
我们沿着弯弯曲曲的山路,开始向山上进军。石径两边,奇花异草随处可见。山路边有一种树虽然不高,但是浑身的叶子上都长满了尖尖的刺儿。爸爸见我一脸迷惑的样子,就告诉我说:“这种树鸟儿无法在上面栖息,所以它的名字叫‘鸟不歇’。”我恍然大悟,真是名副其实啊!
我们气喘吁吁地到达山顶,只见一座气势雄伟的宝塔高耸入云,一共九层,取名“聆风塔”。可惜塔门紧锁,还没有向游人开放,真是有点遗憾。不过妈妈说:“爬上山顶实属不易,虽有遗憾,却也有一种缺憾美呢!”
绕过宝塔,我们来到观风台,举目四望,只见香山连绵起伏,好似奔腾的细浪,而涌得最快的山头被棉花似的白云包围着,若隐若现。俯瞰山下活动的人儿,还能听到他们的欢声笑语呢。
时近中午,我们踏上了归途。我不由自主地感叹道:“香山叶正红,问君意可浓?”爸爸妈妈听了哈哈大笑道:“下次有时间,一定再带你来香山!”