家乡的山作文200字到400字
我的家乡是内蒙古阿拉善左旗,那里风景优美,有许多名胜古迹,如:北寺、南寺、公主坟、贺兰山……贺兰山是这里最受游客欢迎的景点之一。
贺兰山崇山峻岭、层峦叠翠,一片原始森林的景色。阿拉善左旗许多景点在贺兰山上,那里还有许多动物,如:青羊、牦牛、狼、豹子……
贺兰山一年四季都十分美丽。
春天,松树为贺兰山披上了浓绿的外衣,星星点点的花儿给贺兰山当装饰品。
夏天,当太阳升起,红色的阳光洒落在碧绿的柏树叶上。牦牛开始出来觅食了,青羊奔跑在丛林中……
秋天,翠绿的松叶和金黄的落叶给贺兰山做了一个漂亮的燕尾服。丰收的松果招来了数不清的小松鼠,也引来了许多摘果实的人。
冬天,雪花给贺兰山送了一件雪白的裙子。使得贺兰山显得更加美丽。
虽然我离开了家乡,但逢到佳节的时候,我犹然想起了一句古诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”毕竟,贺兰山是生我养我的地方。