家乡的山作文200字到400字
我的家乡——舟山我的家乡坐落在有“东海明珠”美誉的舟山群岛,它由风景秀丽的千余座大小不一的岛屿组成,是我国唯一一座地级千岛城市。
其中最著名的普陀山岛是我国四大佛教名山之一 ,“观音菩萨”的到场,被人们喻为“海天佛国”。每年的香会期、旅游季节,香客和游客聚集起来,热闹非凡。朱家尖岛南沙海滩景区,一年一度的沙雕节上造型逼真、形态各异、栩栩动人的沙雕,更是让人流连忘返。还有景色迷人的桃花岛,日出时海边火红的朝霞好像粉红色的桃花令人陶醉。
舟山的特产也很多。有肉多汁甜的金塘李子,酸甜可口的岱西葡萄,还有远销海内外的舟山贻贝,味道鲜美的舟山带鱼、舟山黄鱼等等。
美丽的舟山群岛就像一颗颗珍珠镶嵌在东海之滨,每年吸引着来自四面八方的游客。
噢,对了。舟山连岛大桥已经通车了,好似五道彩虹横跨在海面,到时别忘了去看看,那可是我们舟山新的一景哟!