山作文400字
我家在武义半山区的一个小村子里,这里有清清的小河,高高的青山。山远远望去层林叠嶂,美不胜收!那云雾中若隐若现的最高山峰就是我们县国家森林公园“牛头山”。
牛头山属中山地貌,峰峦叠峰,高耸入云霄,千米以上,山峰林立,最高海拔1560米。这里树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕,像利剑一样的金光,穿过树梢,照射在游客身上,给人带来如丝的惬意。
这里不仅由山而名,更因水而灵。山内溪谷环绕,外外有瀑潭,众多的溪谷瀑潭与四周群山刚柔相济,充满诗情画意。有忽隐忽现的流云瀑,有形影不离鸳鸯瀑,险峻特别的潜龙涧等。你一定想不到形成各种瀑布的水竟然绝大多数是山体中渗出的山泉水,喝一口,甘甜的味道直沁心脾。让人如在仙境当中。
最有趣的当然是那跨峰索桥,长长的索桥摇摇晃晃,横跨两座主峰,底下万丈深渊,让人看了就心慌,当我胆战心惊得走过去,发现波澜壮阔的牛头山就在我脚下,心想我终于征服了它,回头再看索桥,你就会觉得索桥变好玩了!
这就是美丽的牛头山,也是我可爱的家乡。