山作文400字
去了湖南怀化,必须要去一下外婆山,那里风景如画、生机勃勃,是一个美如仙境的好地方。
刚到山脚下,天变得阴沉沉的,我心想:今天天气明明很好,怎么看起来如此阴沉?带着疑惑我继续向前走,走着走着,发现了一个大瀑布,我才恍然大悟:原来是大瀑布形成的雾气啊!
爬到半山腰,只见高高的松树无比挺拔,犹如一个个巨大的绿伞。上面还有小松鼠呢!毛茸茸的尾巴一摇一摇的,拿着松果蹲在树枝上发呆,可爱极了!听,潺潺的溪流哗啦啦流着,难怪下面形成一道道瀑布了。
不知不觉,我已经爬到了山顶,尽管已经体力不支,但看到山顶上的瑰丽风光,感觉再辛苦都值了!远远望去,几座山的位置形成了五行阵呢,下面的树林茂密无比,时不时还发出鸟的鸣叫声。旁边的小河里,有渔夫正撑着小船捕鱼呢!在阳光的照耀下,下面的瀑布形成了一道道彩虹,美丽极了!
这一次的小小爬山事件,让我悟出了一个道理:以后无论遇到多大的困难,都要像爬这座大山一样,坚定信心、用于挑战自我。只有付出更多的努力,经历更多的磨难,才能看到不一样的风景。