山作文400字
10月2日我和妈妈到无锡鼋头渚去游玩。
我们来到了太湖仙岛里的猴山,顺着石阶而上。首先看到的是一片郁郁葱葱的竹林,里面不时传来鸟鸣声,我仔细一瞧,还有几只小猫咪在玩耍呢!我们沿着竹林的小路往前走了不远,就听到了流水声。我寻着水声想右一转,只见奇岩怪石的假山中,有一洞门,一挂水帘自上而下把洞门遮得严严实实,这就是猴山有名的水帘洞。我想大家听到水帘洞一定会想到齐天大圣--孙悟空吧。在洞的门口正有一只这样的小灵物。那是一只小猕猴扮演的。身穿孙悟空的衣服,头戴孙悟空的帽子,手中拿着小金箍棒。可以在人的手上、肩上做出孙行者各种各样的动作。看着它可爱的样子我忍不住上去和它合了一张影。在洞口前面有一平台,那是专为民间艺人训猴设的"演武场",那里密密麻麻挤满了游客,不时从中传来喝彩声。
猴山到处是景,猴山到处是画,正在我流连忘返的时候,天不知不觉下起了蒙蒙细雨,在妈妈的催促下,我不得不依依不舍地离开了猴山。