山作文400字
我的家乡坐落在柯桥大香林风景区。这儿山青水秀,一年四季香飘四溢,更有连绵起伏的大山。远远望去,山顶有座莲花宝塔,那是兜率天宫,前来游玩的人络绎不绝。
春天的山是花山,五颜六色开满山:桃花开了,梨花开了,樱花开了,由远而近,花香四溢。竹笋儿也伸了伸懒腰,争先恐后钻出地面,它们沐浴着阳光,逗得多少人驻足痴望。此时的大山是热闹的,人们是忙碌的。
夏天的山是绿山,青翠碧绿布满山,更有让人馋涎欲滴的杨梅熟了。青的、黄的、红的、紫的……游人纷至沓来:有摘下品尝连声叫好的,有摘下摆放高声叫卖的。夜晚住在山里的人家,在院子里放一把睡椅,在凉风习习中入睡,好不惬意。
秋天的山是金山,金桂、银桂、四季桂,阵阵花香,阵阵花雨,让人心旷神怡。除此之外,还有挂满枝头的小柿子,一盏盏似灯笼缀满枝头,特别惹人喜爱。
冬天的山是银山,银光闪闪照满山。极目远眺,白茫茫的一片。此时,梅花也争先恐后地开了,红梅,白梅,朵朵花开淡墨痕。这些“遥知不是雪,为有暗香来”的小精灵十分可爱!
这就是家乡的山,一年四季都有不同的美景,俗话说“绿水青山就是金山银山”。所以,我们要保护大自然,热爱大自然。