山作文400字
清明节那天,我和爸爸妈妈到位于横岗镇的园山风景区游玩。
园山风景区坐落在横岗西南部,占地10平方千米,这里地势险要,林木繁茂,常年山水顺溪而下。园山是一个让人与自然充分接触的地方,一个集休闲度假、观光娱乐为一体的旅游景区。
这一天,风和日丽、阳光明媚。大约中午时分,我们到达了园山。下车后,我环顾四周,看到这里到处是青山绿水,空气清新怡人。我们准备好食物和水就开始爬山了。
我们顺着小道拾级而上,很快便来到半山腰的分叉路口,一条往山顶,一条往老虎沟,爸爸提议从老虎沟爬上去。当我们进入老虎沟,我看到沟里布满了大小不一的石头,溪水在石头缝隙间缓缓地流淌。而好些石头上结满青苔,我们小心翼翼地在这些高低不平的乱石中穿行,稍不留神就会滑倒。刚开始我还觉得有趣,随着路越来越崎岖,每走一步都感到非常艰难。我便有些想打退堂鼓,但爸爸说返回原路更艰难,没办法,我只好硬着头皮向前攀登。好在爸爸在前面拉我,妈妈在后面保护着我,渐渐的,我有了战胜困难的勇气,经过一个小时的艰难攀爬,我们终于征服了。