山作文400字
国庆长假,我随爸妈回到山上的老家。房子前有把老旧的木凳,奶奶坐在那儿,望着回家的我们慈祥地笑了;爷爷则肩上挑着扁担,大步向我们走来……
晨曦初降,朝霞映天。霞光从天边沁出,穿过薄薄稀雾,洒在群山中。时不时闻鸟雀鸣叫,却不见其身。草丛传出声声虫鸣,瞿瞿作响。山那边飞出一只蝴蝶,飘浮半空,翩翩飞来。公鸡飞出,鸡鸣响彻,拉开了崭新的一天。
走出房门,天已大亮。阳光洒在身上,格外温暖。山上那墨绿、嫩绿、翠绿交融结合,星星点点的粉点缀着。清风袭来,树木随风摇摆,参差不齐,好似抚摸。远远地望,阵阵微风,使山变成绿色的海洋,时而微波,时而巨浪,时而平静。虽然没有泰山的雄、衡山的秀、华山的险、恒山的奇、嵩山的奥,却十分幽静、深远。
沿着小路走进山,阳光从缝隙中挤进。竹林里十分清爽,时时掠过一只鸟,划过竹枝,飞向远方。我走得愈来愈深,竹子就愈来愈高、粗。竹竿颜色从深至浅,从暗至明。泉水潺潺,清澈见底,捧起一手,抿了抿,甘甜极了。桂花盛开,为绿色的海添了几分色彩。
屋虽老却仍旧温馨,田虽小却仍有我甜蜜的笑,山虽静却仍存我的童年……