山作文400字
人生漫漫,每分每秒,我们都在台阶上攀登。每登上一层,我们就站得更高;每登上一层,我们就看得更远——台阶总是在我们的脚下延伸。
漫步在山脚下,春是和缕缕清风一起挂过的,闪着青光,舞动着身姿。当第一抹翠绿渲染了春色,就如同在水缸中滴了一滴墨,整个山也就被翠绿色所覆盖了。绿踏遍了青山,山就随着它慢慢变绿,它舞动着身躯,绿中带紫。春之神韵,万物复苏。
我踏上了山谷间的青石板上,旁边的一条小河蜿蜒向下流去。“叮—咚—”的歌声,从河岸到对岸,记录着山中的美好。这声音使我陶醉,像风铃发出的声音,或许是因为歌声使人陶醉的缘故吧,此时的山林更加美丽!
我们继续向前行……
我们游一游、停一停,终于到达了山顶,环顾四周:蓝蓝的天空如同一块蓝色的大玻璃。印着云,云变蓝了;印着鸟,鸟变蓝了;印着小花,小花也变蓝了。仿佛置身在蓝色的世界里。
面对着这蓝色的世界,面对着高山深谷,我觉得我就是一粒石,一滴水,融进这山水之间……