山作文400字
暑假里,爸爸妈妈带我去了武夷山。
武夷山坡度很高,将近与地面垂直。爬武夷山的过程中,越爬越陡,我都紧紧抓住扶手,脚要抬很高,都不敢放松,更不敢往下看,我屏住呼吸,慢慢地走,功夫不负有心人,我终于爬上了山顶,此时,我都已经汗流浃背了。从山顶上看风景,可美了!山中云雾缭绕,山清水秀,山下的九曲在山的衬托下更美了。九曲弯曲的碧色玉带依山而饶,山脚下的树云雾缭绕再加上那碧绿的水,仿佛置身于仙境里,就像一幅真意真切的山水画,令人叹为观止。
最有意思的就是坐竹筏,竹筏在清澈见底的水中飘着,船桨敲击在水底的石头上,发出清脆的声音,时而有鱼儿跃出水面,我们坐在竹筏上,水时而平静,时而波涛汹涌。漂流中,我们还看到了大王峰和玉女峰,听说这两座山还有段故事呢!相传,玉女下凡武夷山,与大王一见钟情,相互爱慕。不幸此事被铁板道人察觉,上天庭报告玉帝,玉帝大怒,命玉女立即返回,玉女为了和大王在一起,宁死不回,玉帝一气之下将玉女与大王化为两座石头,分隔两岸,又将铁板鬼化为巨石横在他们中间,让他们永世不得相见。
时间过得很快,已经到了尾声了,我们依依不舍地和武夷山告别。