山作文400字
天目山景区在浙江省杭州市西北部临安区境内,那里景色秀丽神奇。
就说“半月池”吧,它好像半个月亮,里面有一群很小很小的鱼儿,好像在捉迷藏。我和姐姐、妹妹一起用彩色的小鱼捞捞鱼。我捞到一片树叶,姐姐和妹妹呢?哈哈,她们两个什么也没捞着。
在一个石护栏内,有着一棵古老又神奇的树。这棵树树龄长达2千余年。乾隆南巡游览西天目山时,被封为“大树王”。从此,传说这棵大树的皮可治百病,游人香客竞相剥取,致20世纪30年枯死。但“大树王”死后70余年仍傲立不倒,枯干上还寄生出一棵翠绿的新枝,你说它神奇不?我们大伙手拉手,围着“大树王”转圈圈,拍照留念。
在仙人顶的下面有一个景点,叫罗盘松。那里有一颗比较低的树,是松树,好像一把撑开的伞。突然,我听见一声“啾”,很大声,马上往妈妈手指的地方望去,原来是只雄鹰,它在空中展翅飞翔。远处的山峰云雾缭绕,好像一个棒棒糖。
还有很多景点,如“倒挂莲花”、“四面峰”、“五世同堂”正等着你去慢慢欣赏。