山作文400字
假日里,爸爸带我去九峰,爬方山。
我站在方山脚下抬头望:啊,山顶这么高。在云彩上哩!我爬得上去吗?再抬头,只见山间环绕着苍翠的树林;细耳听去,悦耳的鸟鸣声似乎就在心间,令人舒畅。好美的景致啊!不爬上去看看可是会遗憾终生的。
于是,我深吸了一口气,暗自下定了决心,便顺着石级慢慢往上爬。刚开始时,我爬的速度很快,一下子就把山底甩在了几百米之遥。可是,渐渐地,我发现自己呼吸变得急促,爬几步便要歇一歇。
我再次抬头,云啊雾啊还离我好远好远,要不放弃吧!忽然一阵凉风吹来,夹杂着花儿草儿的芳香,我似乎听到山顶上的云彩在为我呐喊助威。是呀,怎么能轻言放弃呢?于是我我奋力向山顶爬去,一会儿慢慢爬,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样。
终于,爬到了山顶。站在山顶上,放眼望去,黑瓦顶的房子一排一排地伫立着,马路上的汽车好像一只只蚂蚁慢慢地爬着。山上的景色真是美得夺目,美得叫人惊叹!
听着风吟,看着云卷,我不禁嘴角上扬:原来只要坚持就能遇见最美的风景。