游凤凰山作文
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,但我最喜欢的,还是家乡那座美丽的凤凰山。尽管它并不是那样出名,但在横街,却是无人不知无人不晓。
清晨,天刚蒙蒙亮,我们一家人爬上山顶,此时,远处那些朦胧的建筑、浩渺的烟波,有着一种寂静、迷人的美。凤凰山却并不寂静,因为每天都有许多人来到这儿爬山,练太极、打羽毛球、跳舞……再伴上优美的音乐,欢乐洋溢着整座凤凰山。
我想,这大概就是我喜欢它的原因之一吧!除此之外,凤凰山的一年四季更像是一幅流光溢彩的画卷。
春天,万物复苏、鸟语花香。瞧!大地上、枝头间、小草露出了羞涩的脑袋,鸟儿在欢快地歌唱,到处生机勃勃、春意盎然。
夏天,绿树成荫,大片大片的树叶连在一起,搭起了一个绿色的篷帐,远远望去,又好似一位位绿巨人,守护着这座美丽的凤凰山。
秋天,丹桂飘香,桂花姐姐们离开了树妈妈的怀抱,在空中翩翩起舞,最终落到了石阶上。人们走在上面,那迷人的芬芳会使他们将所有的烦心事都抛之脑后。
冬天,寒风凛冽,也很少看到雪景,小动物们都冬眠了,整片山林笼罩在一片寂静之中。
啊!美丽的凤凰山,是那么迷人且充满生机!