游普陀山作文
今年寒假,我游览了我一直魂牵梦绕的海天佛国—普陀山。很久之前,我早就听说了普陀山的名气,它是我国四大佛教圣地之一,许许多多中外游客,佛教信徒们不远千里、万里来到普陀山游玩,拜佛朝圣。
乘船踏上普陀山,我放眼望去,山上分布着大大小小的寺院被树木包围着,烟雾缭绕,若隐若现,四周是无边无际的大海。妈妈告诉我:普陀山的普济寺、法雨寺、和慧济寺是最有名的三大寺,其中数普济寺最大。我们第一站来到了普济寺。
普济寺雄伟庄严,寺院绿树环抱,古树参天,游客和烧香拜佛的人熙熙攘攘,络绎不绝,香烟缭绕,使得整个寺院里都充满了佛像神秘的气息。接下来,我们乘着缆车准备去山顶的慧济寺,一路上我望着窗外白浪环绕,渔帆竟发,青松翠峦的美景,心想:普陀山真称的上是一幅美丽而又神秘的画卷啊!
来到慧济寺,首先映入眼帘的是那“风调雨顺”四个神仙。只见他们手拿伞,绳、琴、剑等神物保佑大家国泰民安。再看看他们的神情,有的凶神恶煞,有的慈眉善目,有的眉头紧锁。在他们面前,我庄重而虔诚地拜了佛:希望我能学习进步,爸爸妈妈身体健康,平平安安。
最后,我们又去了紫竹林,南海观音,潮音洞等景点。普陀山真是个好地方。她不仅让我领略了海岛的风光,还让我知道了佛学的博大精深。