游普陀山作文
普陀山坐落于舟山群岛,是中国四大佛教名山之一,走进普陀山,是浑厚而又清脆的钟声与连绵不绝的香火,是熙熙攘攘的游人与千古长青的绿柏,山中的空气格外清新,使人神清气爽。
顺着古木桥,走进了紫竹林,这紫竹林说来也怪,碧的叶,杆却是紫的,一根根,一丛丛,像是在满眼碧绿中增添了一抹耀眼的色彩。
普陀山随处是绿,树垂下一片阴凉给劳累的人们,大的可以蔽天,树阴下随处可见歇息的游人,寺院前,有一株千年古树,硕大的树冠,两人双手不能合抱的树干,显现出它的历史悠久。树上,偶尔有一只精灵般的松鼠上窜下跳,美丽的普陀山,更为它的自然环境感到心醉。
道路两旁,全是参天古树,细细密密的枝丫,漏下斑斑驳驳细碎的日影,透过空隙,是一望无际的海与绵延不断的沙滩。
漫步沙滩,柔软细腻的沙调皮地滑进你的鞋,你每走一步都会深深地陷下;前方,是汪洋大海,海浪并无书中的凶猛,而是柔和的拍击着海岸与人们的双脚,长长的海岸线与一望无际的漫漫沙滩,时而有一辆小车飞驰而过,卷起阵阵狂风,享受驰骋与突破的快感。
车发动了,窗外是美丽的景,钟声又响,长长而绵延,又见香火,它却缭绕着你,似而在向你做最后的告别,动人的画面,此刻我却对它产生了无际留恋。车好快,开出了普陀山,路两旁的石砖上长满青苔,为它增添了几古韵,这座壮丽的大山渐渐消失在视野之中,离开了,心中还是不忘普陀山的景致。