游普陀山作文
就在这漫长的假期里,妈妈带着我、哥哥、姐姐、奶奶,去我国著名的四大佛教之一的普陀山去游玩。
普陀山是舟山群岛中的一个小岛,距杭州湾差不多有100多海里,我们先乘快客到宁波码头,用时差不多2小时30分,然后从宁波渡口上船到沈家门。沈家门非常热闹,尽是游客,生意也变得兴旺起来。在沈家门吃了一顿十分丰盛的海鲜大餐后,我们又起程了。20分钟后,总算是到达了盼望以久的目的地了。
到了之前安排好的宾馆后,安顿了一下,就准备先去大海看看。穿过大门,从远处隐约穿来“唿唿”的声音,风声?不是。雨声?更不是。在一旁的导游小姐说这是大海在歌唱,她在呵呵笑,在迎接来客。啊!马上就可以见到大海,我兴奋地又加快了脚步。不一会儿,无边无际的大海就真的出现在了我的眼前。顿时,我感到心旷神怡,只见碧蓝的大海一望无际,远方天连着海,海连着天,令人分不清楚哪是海,哪是天。大海的浪头一个接一个打在沙滩上,而且越打越大,发出“哗哗”的声音。
宽阔的沙滩上全是细小、晶莹的沙粒,踏上去觉得脚下铺着一条柔软、舒适的毛毯,但那种美好的感觉不可言传,只有自己去亲身体验了。一个浪冲到我的脚上,凉爽、舒适,水退了,沙子从我的脚边滑过,但还有不少的沙子留下,纠缠在我的脚趾缝间玩耍……
我们尽情的享受着这天伦之乐,玩得不亦乐乎……
普陀——一颗闪亮的明珠,它永远释放出自己最耀眼的光芒!