游普陀山作文
五月一日那天,爸爸妈妈带我去北普陀山游玩,令我至今难忘。
到了北普陀山,我们先到观音洞。还没到洞口就闻到了浓浓的烧香的味道,原来观音洞的佛像很多,一尊尊,栩栩如生,前来烧香拜佛的人更是络绎不绝。我们在这里停留了片刻,便准备爬“鸡冠山”。
听说“鸡冠山”有一千多个台阶呢。我拉着爸爸妈妈的手一步一步向上爬。石路很陡、很险。爸爸说:“要不我们别爬了。”我说:“不行,坚持就是胜利。”就这样我和爸爸妈妈步履维艰。一路上我们休息了三次,妈妈不停地给我擦汗,终于,我们登上了山顶。我兴奋极了,学着爸爸的样子张开双臂,闭上眼睛,深深的吸了口气,哇,自己仿佛在梦中,好爽啊!我觉得自己是世界上站得最高的,看的最远的人了。爸爸还给我留下了珍贵的照片。
下山的时候,路更难走,稍不留神就可能摔下去,所以我紧抓着爸爸的手。这真正让我体会到了“上山容易,下山难”的道理了。就这样大约在下午两点的时候,我们才依依不舍地离开了北普陀山。那天我真高兴,因为我不仅欣赏到了北普陀山的优美风景,还让我体会到了无论做任何事,只有坚持才会取得胜利的道理。