游普陀山作文
今天,虽然不是晴天,但是却是一个出游的好天气。去哪儿玩呢?我们左思右想,终于决定了——去普陀山。
到普陀山的山脚下,看着那像蛇一样的、弯弯曲曲的小路,心里不由得出了一个念头:“一定要把这座山给爬上去!”于是,我就兴致勃勃地开始爬山了。我在一路上看着五颜六色的野花和屹立在路旁的松树,竹子……还没走到五分之一路呢,就看见一个和尚在拉一辆陷在地里的拖拉机。那个和尚一见有人来了,急忙跑过来,说:“你们好,我要来拉点柴火到寺庙里去,这辆拖拉机陷到地里去了,你可以来帮帮我吗?”“好!”我们异口同声地说,心动不如行动,我们便开始了疯狂的“拉车行动”。“一……二……三……拉!一……二……三……拉!……”经过九牛二虎之力,终于把这辆陷在地里的拖拉机给拉出来了。这个和尚可高兴了,“谢谢,谢谢各位……”“谢谢”这两个字都不知道这个和尚说了多少遍了呢!这时候,我的心里暖暖的,想出了一句话“给予永远比接受快乐!”
经过了近一个半小时的努力,我终于爬上了普陀山山顶。好枕头我大声喊道:“我爬上普陀山山顶了!”听着那一阵阵回声,我的心里十分激动又十分自豪。我真不知是激动多一点还是自豪多一点。