游普陀山作文
普陀山是我国四大佛教名山之一,它位于我的家乡舟山群岛上,岛上有大大小小几十座寺庙,其中最著名的是普济寺。法雨寺和慧济寺。它们依山而建,层层叠叠,被掩映在郁郁苍苍的青山之间,宛如一只巨大的翡翠盘里晶莹透亮的宝珠。
每逢二月十九。六月十九。九月十九,这里人山人海,寺院烟火缭绕,一派海天佛国的景象。今年暑假的六月十九那一天,我终于游览了梦寐以求的海天佛国普陀山。
我们的第一站是慧济禅寺。妈妈和我先是乘索道到了佛顶山。这座寺庙,四面环山,隐在绿树丝中。主殿用天蓝、淡黄、鹅黄、紫红等色琉璃瓦盖顶,在太阳光的照射下常常出现“佛光普照”的奇景。我学着妈妈的样子烧香,拜佛,祈求菩萨保佑一家人平安、幸福。然后,我们沿着石阶一级一级地走下佛顶山,据说佛顶山的石阶有1087级,全长约12里。等我们走下山脚时已经是汗流浃背了。
接着我们来到了前寺——普济寺。在寺前有莲花池,也叫放生池,池广十余亩,东西各建筑桥堤分为三。旧称“清波如镜”、“林木倒影”、“窥之如画”。池里的莲花盛开,别提多漂亮了!走进寺庙,寺内香火很旺,我一直紧紧地跟着妈妈。
时间过得飞快,我不得不离开这个我留连忘返的名胜古迹——普陀山。它是我们家乡最有名的景点,我们既要以它为骄傲。也要做家乡名胜古迹的宣传员。