游普陀山作文
一年一度的国庆节到了,我开心极了!外公决定要去普陀山旅游,我们个个都兴高采烈,做好了准备去普陀山。
到了星期一,我们4点起床了,开车去。秋风轻轻地吹过我的脸颊,凉丝丝的,真爽快。一转眼开到了目的地,天空立刻阳光明媚起来,天空万里无云。我们去码头乘船。我看见黄色茫茫的大海,水中还有波纹在漂动,二十分钟过去了,终于到了普陀山,外婆告诉我:“普陀山是最著名的佛教圣地,岛上有大大小小几十座寺庙,其中最有名的是普济寺,法雨寺,慧济寺。”果然如此,它们层层叠叠,被掩盖在郁郁葱葱的青山之间。那一尊尊佛教真是千姿百态,栩栩如生,有的静坐,有的威武……看地我花缭乱。
不知不觉得,我们便来到了南海观音,那一尊佛像真是大极了!那里的人成千上万,人山人海,有的对着观音菩萨跪拜,有的跟在其它的佛像拜着,还有的在佛祖面前插香呢!
我们又去了紫竹林,我跨过了大门,看见一尊弥勒佛正在笑嘻嘻的对着我,又看到了托塔天王和四大天王,他们各自拿着自己的法宝,托塔天王拿着它的宝塔,四大天王纷纷有宝扇,火枪,宝蛇,琵琶,正神气十足地去打妖怪呢!
整整玩了一天,我们又累又开心,但甜蜜的时光还留刻在我的心中!普陀山的印象让我流连忘返。