游普陀山作文
今天,我和爸妈乘游船横渡东海,去了佛教文化圣地普陀山。
普陀山四面环海,奇峰怪石,景色奇特。集山水、崖洞、石沙、名木、古树于一体,是著名的海洋旅游避暑胜地。
首先,我们来到扶桑吉。是普陀山最大的寺庙,一楼五阶,一楼十阶,古木参天,大殿紫烟缭绕。整个建筑群保持了清初的建筑风格。在大厅里,我虔诚地为家人的健康和自学进步祈祷。
然后,我们来到西天景区,看到了许多奇石,其中一块圆润光滑的巨石上刻着一个7米宽的“信”字。到目前为止,游客喜欢坐在馨子市中心拍照。最奇怪的石头是《两只乌龟听法石》。两块石头像海龟,一块蹲在岩石顶上,回头看看四周,另一块爬在岩石边上,昂着头,伸着脖子。他们在干什么?原来这两只乌龟是龙王命人在台上打听观世音菩萨语录的,却因为入迷忘了还,变成了石头。
还有很多景观,比如险峻的帕纳达石,远处看起来像船的船石,波涛汹涌的梵天洞,高耸的南海观音像等。这让我很惊讶,并忘记返回。
蓝天、碧海、绿岛、金色的沙滩和白色的波浪让我享受大自然的壮丽和美丽。