游普陀山作文
来普陀山自然要烧香,所以今天我们来到了一座建满观音、佛祖的山上。(这座山的名字导游没告诉我们)
刚走几步,就出现了一片竹林。竹子的数量不多,但却都是紫色的,人们叫它紫竹林。一开始我就在想好熟悉的名字哦,后来别人叫我名字时,还以为是导游在介绍这片林子呢。
路的另一边是一家家的商铺,里面挂满了一串串的佛珠和一块块带来好运的玉。但我对这些没兴趣。走了好一会儿,导游扯着嗓门说:“现在我们看到的是表面镀金的观世音,要拍照的赶紧拍,因为只有这个地方才能拍照,其他地方是不让拍的。”我环顾四周,可除了树木、人群其他什么也没有。见别人都按下快门,我却还是没有看到。我问导游,他指了指天上。难道观音真的存在,漂浮在天上看着我?不,我猜错了。这个观音是人工做的,足足比15个姚明还高,建造这个观音要花多少时间啊!但自从建好这个观音以来,普陀山就再也没有出现过台风,所以当地人就更信佛了。
今天太阳散发出来的热量惊人,把人啊、树啊、花啊、草啊都烤得了无生气,下午竟然还要去爬山。哎,真惨。经过一中午的吵吵闹闹,导游终于被我们这群小孩子打败了,(不包括我在内,而且我已经不是小孩子了)最终决定再去海滨浴场。但一想到滚烫的沙滩,我还是觉得要中暑。经过又一番讨论,决定了一下午的计划:想去海滩的去海滩,想去喝茶的去喝茶,我选择了后者。
坐在茶室里,看着大海,听着音乐,开着空调,一手拿饮料,一手抓小吃。啊!好惬意!这才叫享受!
果然,去海滩的之中,有一位阿姨中暑了。我真聪明,做了个明智的选择。
转眼,一天又过去了,我们坐船回到朱家尖。明天就是最后一天了,不知道还会发生什么事呢。