游普陀山作文
今天,我怀着激动的心情与爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和弟弟一起去普陀山玩。
星期五我们开车到了沈家门,在那里的宾馆住下后,就到了闻名宁波的海鲜大排挡去吃海鲜,那里的空气中都弥漫着一股海鲜味,我们找到了座置坐下后点好了菜,不多会儿,一盘盘海鲜就上桌了,我狼吞虎咽的吃了起来,那里的海鲜味道确实非常鲜美,听当地人说那里的海鲜都是当天从海上打捞来的,难怪味道如此鲜美。
第二天一大清早,我就被爸爸、妈妈叫醒了,急急忙忙的洗嗽完毕。一家人又开车来到了朱家尖码头,那里的停车场已经密密麻麻的停满了大大小小的车辆。我们也赶快找了个车位停好,买了船票,准备登船向普陀山进军。
终于轮到我们登船了,我怀着激动的心情登上了船,船并没有我想象中那么摇晃,而是平稳的驶向了普陀山。经过了7分钟的船程,我们终于到达了普陀山,按照“烧香不走回头路”原则,我们制定了由远到近的旅程。
我们乘缆车上了佛顶山,从佛顶山上往下看,海环着山,山依着海,真是美不胜收,一路上我看见好多虔诚的佛教徒“三步一拜,九步一跪”,来到了庄严的大雄宝殿,乞求佛祖的保佑,之后我们又相继游玩了法华寺,法雨寺、紫竹林等景点。当我兴致勃勃的想去千步沙玩时,天公不作美,下起了瓢泼大雨,只得躲在鸽子房里用面包喂鸽子,那些鸽子一点都不怕人,我只要一丢面包,它们便成群的围来抢食吃,真是好玩极了。
因为大雨,我们不得不提前回沈家门了。我站在回程的船上,看得船缓缓地驶离了普陀山码头。普陀山上有一座南海观音她望着我,好像在说:“祝你学习进步,身体健康。”