游普陀山作文
炎炎夏日,天气格外炎热,可还是抵挡不住我去旅游的热情。今天,我有幸去了有着美丽的海岛风光和浓郁佛都气氛的普陀山。
坐船来到岛上,我们迫不及待地去了最大的古寺——普济寺,走近普济寺,这里古树参天、绿树环绕,游客是络绎不绝。来到大雄宝殿,里面的佛像大大小小,神态各异。四周的香客们虔诚地跪拜着。
接着我们又去了佛顶山上的慧济禅寺、法雨寺、南海观音。我还在观音脚下虔诚跪拜,乞求幸福安康,学业有成。
走出古寺,我们一头扎进了百步沙。一眼望去,大海一望无际,我赶紧脱掉鞋子,向大海奔去,啊。沙子暖洋洋的、软绵绵的可舒适了,海浪一浪接一浪,拍打着金色沙滩。我们在沙滩上跑呀、跳呀,玩得不义乐乎。这里的浪花冲走了我旅途的疲劳,那阵阵浪花声把我们的笑声传向四方...........
时间如流水,转眼愉快的一天就过去了。可这里的寺,这里的海,这里的每一样东西早已被我铭记在心。这次普陀山这旅,让我感受到了“海天佛国”的魅力。