关于庐山作文300字
当我读起“不识庐山真面目,只缘身在此山中”苏轼的《题西林壁》时,我心有澎湃。
我们在看下象棋时,当棋手不清楚状况的时候,而旁观者最为清楚,当旁观者一点拨,就恍然大悟。正所 谓是“当局者迷,旁观者清”就像诗的原意:谈游山的体会。为什么不能辨认庐山的真实面目呢?因为身在庐 山之中,视野为庐山的峰峦所局限,看到的只是庐山的一峰一岭一丘,局部而已,这必然带有片面性。
如果要看到庐山真正的美,必须要走出庐山,才能开到庐山的磅礴气势。就像一个人,他并不能完全的认 清自己,找不出来自己的缺点,不能及时改正,找不出自己的优点,不能发扬起来。在成长的道路中,人生, 也就是一盘象棋。只有听却旁观者的劝告,这才能完美的赢下去。
每个人都不是十全十美的,能够听取他人一定的建议,完善自己的不足,那么自己就会变得更加优秀! !