关于庐山作文300字
同学们,你们去过庐山吗?如果去过的话,庐山秀丽的风景一定给你留下了美好的印象。你是喜欢“花径”还是“仙人洞”?我最喜欢庐山的云雾。也许你们听了会发笑:云雾谁没见过?不就是迷蒙蒙的一片吗?
不,我所见得云雾别具一格,如梦似幻。
那天,我和爸爸妈妈来到庐山脚下,抬头向上看,啊!真美!我感到眼前焕然一新:一座座山峰好似亭亭玉立的仙女,身穿翠绿的衣裙,轻盈窈窕,笑容满面的迎接四面八方的游客们。
汽车拉着我们,在银蛇般的山路上奔驰。到了半山腰,天突然变得黑黑的,是我想到了一首古诗“黑云压城城欲摧”接着,细雨落下来了。司机用利雨器左右摇摆,忙个不停。我向窗外望去,发现天色开始朦胧起来,感觉就像庐山披上了一件白色的纱笼,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!
来到山顶,奇怪,天气变晴了!蔚蓝色德天空展现在眼前,在天空的衬托下,巍峨耸立的山就像强壮的小伙子,稳健的站在哪里,有一股阳刚之气。
庐山的云雾真是千变万化,神奇莫测,令我长久不能忘怀,我将永远记住这次经历!