关于庐山作文300字
暑假里,我们全家来到中华十大名山之一的庐山旅游。
庐山雄伟壮丽,姿态万千,高山峻峭,峡谷幽深。有白居易所题“人间四月芳飞尽,山寺桃花始盛开”有因四季开花而得名的锦绣谷,有天生一个仙人洞,无险风光在险峰,有《庐山恋》取景地黄龙潭、《西游记》水帘洞取景地乌龙潭,有领袖峰之称的五老峰,还有庐山最壮观的瀑布三叠泉。庐山瀑布首推三叠泉,当地有:不到三叠泉,不算庐山客之说。三叠泉位于五老峰下,要爬1400级台阶才能看到瀑布。啊!看到了,这就是三叠泉瀑布,那气势之壮观,难以用语言形容。我很高兴,因为我看到了李白诗中所描写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真景象。瀑水冲到深潭里,激起沸腾的浪花,像是无数的珠花四处飞溅。小水珠落到我的脸上一股清新的感觉怎能不使我陶醉?
花径相传是白居易咏诗《大林寺桃花》的地方,今天我看到了这个景象,我看到:鲜花盛开、五颜六色、游客赞不绝口。