关于庐山作文300字
我们来到庐山玩完了一天。饭后,我们回到了旅馆睡完觉。我醒来发现白茫茫一片大雪,看着雾蒙蒙的感觉像 白砂糖一样,冬天的庐山盖上了一床厚厚的棉被。郑州没有见到雪,但在庐山见到了大雪,我很激动。
但是,大人和小孩子心情是不一样的。大人的心情是非常担忧,因为下雪路面很容易打滑,下山开车不安全。 可小孩的心情是非常激动的。我很想玩,于是我就问爸爸:"爸爸,能不能玩雪呢?"爸爸说:"可以,但一 定要注意安全。"在去仙人洞的路上,我们看到了雪松和雾松,松树上落满了厚厚的积雪,我联想到了陈毅写 的《青松》"大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。"在这里我感觉到了松树高尚纯洁的品质 。
冬季的庐山虽然没有夏季那么欢快、热闹,但是也有她另一面的美丽。